naramulka
Jul 7 2008, 09:51
Что ж, начнем и мы готовится к новому сезону?
Говорят немецие болельщики на форуме, что Хуссейнович производит очень приятное впечатление - талантище
Green Musician
Jul 7 2008, 17:15
Да, я тоже слышал, что отзывы весьма лестные, но не думаю, что он сразу заиграет в основном составе. Скорее всего, будет в дубле играть.
naramulka
Jul 7 2008, 19:58
В дубле игроков-то навалом на его позиции. Как и на позиции того второго, что взяли (Андресона кажись)... По крайней мере тренируются эти двое с основной командой
Green Musician
Jul 7 2008, 20:39
QUOTE(naramulka @ Jul 7 2008, 20:58 )
В дубле игроков-то навалом на его позиции. Как и на позиции того второго, что взяли (Андресона кажись)... По крайней мере тренируются эти двое с основной командой

Ну что ж, посмотрим. Но посуди сама - Розенберг, Саного, Алмейда, еще одного купят - уверен. Будет пятым нападающим.
Кстати, с Саного непонятная ситуация. Он в прошлом году очень хорошо начал, но потом почему-то перестал попадать в состав. Теперь про него вообще ни слуху ни духу, как будто и в команде нет.
Все после турне его афрканского..(..А вообще игрок очень сильный
naramulka
Jul 8 2008, 08:26
Вот-вот - именно после его африканского турнира у него начался формовой спад (хм, странное слово получилось). Поэтому и перестал в основу попадать. Надеюсь, что новая система тренировок вернет его форму начала прошлого сезона.
naramulka
Jul 8 2008, 08:33
Ах, да. Дополнение - игроки не являющиеся гражданами ЕС в этом году не имеют права играть в третьей лиге, где играет наш резерв

так что лиюо совсем новичков в аматеры разжалуют, либо все же они в осноу сразу попадут (пусть и посидят на скамеечке еще немного)
Green Musician
Jul 8 2008, 11:26
Ничего себе жесткое правило! То есть Хусейнович туда точно не попадает?
naramulka
Jul 8 2008, 11:41
Неа вроде, только если правила для третьей лиги не поменяют.
naramulka
Jul 23 2008, 08:57
Ну что, со вчерашнего дня началась повторяться картина прошлого сезона - снова куча травм и проблем.... Как думаете, повлияет это на весь сезон?
Green Musician
Jul 23 2008, 11:39
Еще травма Алмейды, болезнь Саного. Я думаю, "Вердеру" нужно искать более квалифицированных врачей. Уже не первый случай - так что, может, и не в подготовке дело. А вообще на Нордирнее у них очень жёсткая подготовка идёт. Вот многие и ломаются. Но с другой стороны, Шаафу виднее.
Кстати, когда ОИ начинается? Рафинья из "Шальке" тоже вроде уехал без разрешения... Во дают!
<dark_fan>
Jul 23 2008, 17:35
Мда... тяжеловато придётся в первых матчах... Но я надеюсь на Рози, Ханта и Харника, наверное они составят атакующий кулак... А кто у нас центр обороны может залатать?
Green Musician
Jul 23 2008, 18:46
QUOTE(<dark_fan> @ Jul 23 2008, 18:35 )
Мда... тяжеловато придётся в первых матчах... Но я надеюсь на Рози, Ханта и Харника, наверное они составят атакующий кулак... А кто у нас центр обороны может залатать?
Прёдль с Налдо
<dark_fan>
Jul 24 2008, 07:47
QUOTE(Green Musician @ Jul 23 2008, 20:46 )
Прёдль в центре?

Хм...
lyon08
Jul 24 2008, 10:10
А кого еще в центр ставить? Баумана, Пасанена? На мой взгляд, Предль... Хотя тоже рисково юниора ставить на такую ответственную позицию. Решать Шаафу.
naramulka
Jul 24 2008, 11:18
Этот юниор отыграл целый сезон весьма неплохо в Австрии, да и в сборной оч солидно смотрелся. Думаю, очень адекватная замена Мерте. Причем многие удивлялись, когда трансфер произошел, кто же буит играть в центре - Мерте и Нальдо неприкасаемые близнецы - а вон на тебе - Мерте травма и Предль как раз кстати
van Mark
Jul 24 2008, 11:34
QUOTE(naramulka @ Jul 24 2008, 11:18 )
а вон на тебе - Мерте травма и Предль как раз кстати

Предль: "Я тут ни причем." ))
QUOTE(naramulka @ Jul 24 2008, 12:18 )
Этот юниор отстоял целый сезон весьма неплохо в Австрии, да и в сборной оч солидно смотрелся. Думаю, очень адекватная замена Мерте. Причем многие удивлялись, когда трансфер произошел, кто же буит играть в центре - Мерте и Нальдо неприкасаемые близнецы - а вон на тебе - Мерте травма и Предль как раз кстати

Ань,отыграл только

..даже вратари волосы на себе рвут,когда на них говорят отстоял)))...а ты тут так на Предля))) Он может обидеться
naramulka
Jul 24 2008, 12:38
QUOTE(Weser @ Jul 24 2008, 13:30 )
Ань,отыграл только

..даже вратари волосы на себе рвут,когда на них говорят отстоял)))...а ты тут так на Предля))) Он может обидеться

Упс, чего на скорую руку не напишешь! Уже исправлено
lyon08
Jul 24 2008, 13:26
Одно дело - чемпионат Австрии, а другое - Бундеслига. Часто слышу от футбольных экспертов на ТВ, что один ЦЗ - "ведущий", а второй - "ведомый". Вот только Налдо не смахивает с его "пластичностью" и "маневренностью" ))) на роль первого, а Предль в силу опыта и возраста не может быть таковым. Я с утра написал, что Предль должен быть вторым ЦЗ. Наверное, поспешил. Все-таки, скорее Бауманн. Вообще, очень плохо, что выбыл именно Пер, очень плохо.
naramulka
Jul 24 2008, 13:47
Не надо наводить панику. Если бы Вердер сомневался в способностях Предля, то его трансфер не состоялся бы. Он, несмотря на всю свою юность, вполне может заменить Мерте, естественно, что не оч хорошо, что именно Пер выбыл, а не Нальдо(низзя так конечно говорить...), но что тут уже сделаешь. Опыта у Предля нету? так ему предоставляется отличная возможность его накопить. Кстати на товарках он очень солидно выглядел. Примечательно так же, что весь форум официальный радостно гудел, когда зимой все же выяснилось, что Предль подписал контракт именно с Вердером, а не с другим клубом.
lyon08
Jul 24 2008, 14:31
Я не сомневаюсь в способносях Предля. Как Вы, я следил за ним на Евро. Честно, понравился очень: высокий, координированный, грамотно выборает позицию, да и со скоростными качествами все ок. Еще один плюс, который можно, даже нужно отметить у Себастьяна - это умение играть как при схеме 5-2-1-2, так и при "вердеровских" 4-4-2. Ведь первый свой матч Австрия играла со схемой 5-2-1-2, с тремя ЦЗ и двумя опорниками (классика от армейцев). И при той, и при др. схеме Предль был хорош. Причем, когда Австрия переходила во втором матче с поляками на 4-4-2, на фланг был отправлен не Себ, а Погатец. Это я к тому, что более ответственную позицию доверили не выступающему в АПЛ Погатецу, а молодому игроку Вердера. :))) Но все-таки думаю, что Предль начнет со "скамейки". Это только догадка - не более. )))
naramulka
Jul 24 2008, 14:43
Сегодня важный товарняк Вердера против Арис Салоники. Посмотрим, что и как
Кстати, можно и на ты
happy_clinique
Jul 24 2008, 14:47
QUOTE(naramulka @ Jul 24 2008, 14:43 )
Сегодня важный товарняк Вердера против Арис Салоники. Посмотрим, что и как
Ага,надеюсь,что мне удастся посмотреть через инет!=)
lyon08
Jul 24 2008, 15:00
Аня, я обратился на "Вы" по привычке ))))) Иногда, наверное, так будет ))))) Что поделать...
Green Musician
Jul 24 2008, 15:17
Думаю, Прёдль вполне может со временем вытеснить Налдо из основы. А сейчас как раз будет шанс проявить себя. В принципе, сборная Австрия не так уж плоха была в обороне - всего 3 пропущенных мяча за 3 игры. Так что Прёдль вполне оправдал наши надежды. Что самое важное, как мне видится, у этого парня всё в порядке с характером.
А что у нас в центре? Диего скорее всего не будет в первых играх, да и потом ему наверняка придётся тоже пару игр посидеть на лавке (в наказание + в основу ещё нужно попасть).
Похоже будем играть составом Визе - Пасанен - Налдо, Прёдль - Фритц - Фрингс - Озил, Хант (Харник) - Йенсен - Розенберг, кто-то.
Впрочем, в полузащите наверняка появится тоже новобранец.
lyon08
Jul 24 2008, 15:33
Глеб, а что значит "в наказание"? Клуб обязан отпустить игрока, который не старше 23 лет (включая 23) на ОИ. Как это прискорбно не звучит. ((( Хуже было бы, если бы Диего остался вопреки желанию. "Рудокопы" еще дальше пошли: каждый день на ОИ будет "стоить" Рафинье 25000 евро. Гыгы... это в духе гельзенкирхенцев )))
naramulka
Jul 24 2008, 15:59
Нет, не обязан клуб отпускать игроков - нет такого в уставе. Поэтому-то и ведутся все эти споры - причем Диего тож самовольно поехал, Вердер ясно сказал "нет".
lyon08
Jul 24 2008, 16:19
FIFA orders clubs to release under-23 players
Updated: 2008-07-11 10:34
BERNE, Switzerland - World soccer's governing body FIFA has reminded clubs that they must release any players aged under 23 who are called up by their countries for next month's Olympic Games in Beijing.
«The release of players younger than 23 has always been mandatory for all clubs» FIFA said in a statement on Thursday. «For Beijing 2008 the same principle shall apply» Ключевое слово - это must.
<dark_fan>
Jul 24 2008, 18:55
Хм, а Прёдль вообще-то игрок центра или правого фланга? Просто на Евро-то он справа играл, поэтому боюсь, как бы центр не был не его позицией...
Лучше в центр Бауми или Нимеера
lyon08
Jul 24 2008, 19:11
Вроде он играл первые два матча в центре. В 3-м матче его не было. А справа у австрийцев действовал Гарич. Сам думаю, что скорее Франк будет вторым ЦЗ.
<dark_fan>
Jul 24 2008, 19:43
QUOTE(lyon08 @ Jul 24 2008, 21:11 )
Вроде он играл первые два матча в центре. В 3-м матче его не было. А справа у австрийцев действовал Гарич. Сам думаю, что скорее Франк будет вторым ЦЗ.
Нет, Прёдль на Евро точно спарва играл, отчётливо это помню! Но в центр он конечно смещался, подстраховывал! Но если он сможет также сыграть и на позиции в уентре - буду только рад! Хочу в это товарняке пару Бауми-прёдль тогда
lyon08
Jul 24 2008, 20:02
Ну, если ты так уверен, что он играл справа, то пусть будет так. :))))) Универсальный защитник еще никому не мешал. :)
Green Musician
Jul 24 2008, 21:27
Прёдль играл в центре и позиция его как раз центрдеф. По Диего - я лично с пониманием отношусь к его решению, всё-таки у него это единственный шанс попасть на Олимпиаду. Под словом "наказание" я не имел в виду, что это какое-то официальное наказание. Просто ответ на такие шаги Диего, ведь он сам сказал, что "бросает команду". Другое дело, что есть такие банальные слова - "классная команда не должна зависеть от одного игрока". И "Реал" обыгрывали без Рибаса, так что еще не вечер

Тем более, бразильцы они такие, мог и в отместку играть не в полную силу. Уж что есть, то есть.
lyon08
Jul 25 2008, 08:29
Да, ты прав. Несмотря на то, что ФИФА скалаза, что клубы должны отпускать игроков на ОИ, споры возникли почти в каждом клубе. Вообще, мне кажется, что пора принять какое-то решение ФИФА по поводу ОИ и кубка Африки. С другой стороны, МОК и ФИФА - разные организации. Но все равно, пусть ищут компромисс какой-то... Вот так я думаю
naramulka
Jul 25 2008, 09:41
QUOTE(lyon08 @ Jul 24 2008, 17:19 )
FIFA orders clubs to release under-23 players
Updated: 2008-07-11 10:34
BERNE, Switzerland - World soccer's governing body FIFA has reminded clubs that they must release any players aged under 23 who are called up by their countries for next month's Olympic Games in Beijing.
«The release of players younger than 23 has always been mandatory for all clubs» FIFA said in a statement on Thursday. «For Beijing 2008 the same principle shall apply» Ключевое слово - это must.
Сорри, что отвечаю тока сегодня - вчера вечером не было возможности. Итак...
Во-первых, это не первоисточник и никак не регламент Фифа, а лишь утверждение Блаттера, который в последнее время меняет мнения как Беккенбауэр в лучшие годы. Сегодня еще раз перечитала все регламенты Фифа относительно ОИ - нигде не сказано, что клубы обязаны отпускать игроков.
Во-вторых, да, в регламенте Фифа по ОИ сказано, что игроки должны быть рождены 1.01.1985 и позже - но это о заявке, и никак не о том, что если они такого возроста - то их обязательно надо отпускать. И ладно еще Диего, которому 23,5 (а по англ.варианту слов Блаттера игроки должны быть до 23), а как же тогда Месси,которому еще 22 только, но Барселона его не отпускает??
В-третьих, неужели в Вердере такие глупые люди, что развязывают этот конфликт, не зная юридической силы регламентов Фифа? А хотя даже не только в Вердере, а по всей Европы(см.Месси)
Кстати, если уж приводить такие источники - то вот что говорит по этому поводу Барселона -
Объяснение Барселоны.
Возможно, негласное правило и было - не утвержденное в Фифа - но негласное - оно не правило. На ОИ 2004 таких проблем не было, так как в клубах не было такого количества молодых игроков.
Что касается Диего - у него была Олимпиада, которую он уже раз провалил. Понятно, что он хочет реабилитироваться, но не такими мерами это делается.
Что касается Кубка Африки - так он входит в календарь Фифа - тут пробелм никаких
lyon08
Jul 25 2008, 10:00
ФИФА все-таки не решится применить санкции к тем, клубам, которые не отпускают игроков на ОИ. В той же Барсе это знают. Я и не спорю, что кубок Африки входит в календарь ФИФА. А вот насчет проблем... Тот же Челси как пострадал из-за этого кубка, а французские клубы! Я к тому, что кубок Африки очень неудачно "втиснут" в календарь европейских чемпионатов.
naramulka
Jul 25 2008, 11:11
Нуу, тут клубам грех жаловаться - все вписано в официальный календарь Фифа. А зачем-то бедную Африку обижать?
lyon08
Jul 25 2008, 11:44
Аня, я не обижаю ее. :)))) Наоборот, скорее, люблю)). Я почти все матчи смотрел кубка Африки этого года. Просто хотелось бы, чтобы ФИФА как-нибудь сделала так, чтобы он не мешал проведению еврочемпионатов. Вот.))
naramulka
Jul 25 2008, 11:51
QUOTE(lyon08 @ Jul 25 2008, 12:44 )
Аня, я не обижаю ее.

))) Наоборот, скорее, люблю)). Я почти все матчи смотрел кубка Африки этого года. Просто хотелось бы, чтобы ФИФА как-нибудь сделала так, чтобы он не мешал проведению еврочемпионатов. Вот.))
И как это по твоему сделать - запрячь бедных футболистов бегать в 50 градусную жару в пору года "лето"?
lyon08
Jul 25 2008, 12:21
Извини, а ЧМ-2010 зимой по твоему проходить будет? Нет, Блаттер говорил, что летом там др. проблема - плохое качество газона. Климат-то у нас разный.
Green Musician
Jul 25 2008, 12:25
lyon08, а почему бы не поставить вопрос по-другому - как ФИФА сделать так, чтобы еврочемпионаты не мешали проведению Кубка Африки?
lyon08
Jul 25 2008, 13:15
Ну а я о чем, Глеб. Ответ пусть ФИФА ищет... Уровень африканского футбола растет, соответственно все больше африканцев играет в Европе + ЧМ-2010 пройдет в ЮАР. А это только поспособствует развитию. В этом году около 150 человек уехало на кубок Африки, в 2016 году, допустим цифра вырастет до 250. Естественно, недовольных будет больше. И ФИФА это знает. Нам, болельщикам, это на руку - зрелищность-то растет. Этот кубок Африки хоть и уступал Евро в качестве, но уже не столь сильно как раньше.
lyon08
Jul 25 2008, 18:58
Аня, извини меня за эту глупость: "...а ЧМ-2010 зимой по твоему проходить будет?" Погорячился я, что так написАл...
AirArt
Jul 30 2008, 16:56
Господа, тут не ЧМ 2010 обсуждают, а надвигающийся сезон... Кстати, нет желающих составить компанию?

lyon08
Jul 30 2008, 17:03
Конечно есть!
AirArt
Jul 30 2008, 17:11
Встречаемся в субботу, 23го августа в 13-00 на Банхофе, выход в город %)
На самом деле девушка со мной моя пойдёт, она тоже болельщица у меня
naramulka
Jul 31 2008, 08:41
QUOTE(AirArt @ Jul 30 2008, 17:56 )
Господа, тут не ЧМ 2010 обсуждают, а надвигающийся сезон... Кстати, нет желающих составить компанию?

офтоп: Круто тебе

А у меня в этом году скорее всего вообще не получится на "Вердер" попасть - нет отпуска - нет Германии

Разве только подфартит с ЛЧ и российскими клубами - тогда поеду к соседям
Зы: Ты на оффоруме зареген? Мне вот позавчера пришла открытка от Торстена (

) с кодом

Правда все забываю я там что-нить накалякать

Вернемся к сезону - если сезон начнется также как и проходят товарняки - ухххх, держись Бундеслига!
AirArt
Jul 31 2008, 16:16
Ага, зареган, но редко там появляюсь, только когда билеты ищу %)
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.