ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
17 февраля 2018 г. Фрайбург. "Шварцвальд-Штадион"


1:0


Фрайбург

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Бавария 22 56
2. РБ Лейпциг 22 38
3. Боруссия Д 22 37
4. Айнтрахт 22 36
5. Байер 22 34
6. Шальке 22 34
7. Аугсбург 22 31
8. Хоффенхайм 22 31
9. Боруссия Мг 22 31

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Хёнесс

Вилли Лемке

Галатасарай

Андреас Херцог

Динамо Загреб

Филипп Баргфреде

Изет Хайрович

Флориан Кофельдт

Писарро

Ламин Сане

новости "Вердера"


Иван Класнич: «Почему я?»

Экс-нападающий «Вердера» Иван Класнич рассказал в интервью Weser-Kurier о состоявшейся недавно третей операции по пересадке почки, о перенесенных испытаниях и о том, как находит силы в вере.

Weser-Kurier: Герр Класнич, в середине октября, у вас была операция по пересадке почки, которая прошла в Загребе. Это была третья операция в течении десяти последних лет. Как вы себя чувствуете спустя несколько месяцев после операции?

Иван Класнич: Я не стал новым человеком после операции, но гораздо приятнее чувствовать себя полноценным. После проведённой операции я могу пить то, что хочу и сколько хочу, могу есть всё, что захочу, нет той жесткой диеты, что была раньше. Чувствую себя хорошо. Но даже если бы меня что-то и тревожило, то я не говорил об этом, я не из тех людей, которые жалуются.

Weser-Kurier: Вам приходилось проводить процедуру диализа три раза в неделю по пять часов в день до очередной трансплантации почки. Как это повлияло на вашу жизнь? Иван Класнич:

Конечно, приходилось тратить время на процедуры, но мне это было необходимо. В то время мне разрешалось выпивать ровно 1,5 литра воды в день. В эти полтора литра входила и та вода, что находилась в пище, например, салат или суп. Приятно, что теперь у меня нет никаких ограничений.

Weser-Kurier: Первая трансплантация была у вас в начале 2007 года, а затем ещё две. Ваша жизнь изменилась по сравнению с тем, какой она была до всего этого. Был ли у вас период в жизни, когда вы были в отчаянии и теряли веру в лучшее?

Иван Класнич: Я в основном позитивный человек, но, конечно, были и не простые этапы в моей жизни. Тогда я думал, почему я? Я об этом думал неоднократно. Но, я не тот человек, который показывает разочарование, несмотря ни на что, я стараюсь показывать улыбку на лице. Я хочу, чтобы меня видели именно таким.

Weser-Kurier: О вашей истории почти не упоминают в средствах массовой информации. Что вам говорят люди на улице?

Иван Класнич: Они выражают своё восхищение ко мне, тем как я живу своей жизнью.

Weser-Kurier: Вы всегда понимали, что придёт время, когда понадобиться трансплантация новой почки?

Иван Класнич: Я понимал, что рано или поздно мне потребуется новый орган. Мой случай единственный в профессиональном футболе. Я первый футболист, играющий с донорской почкой. Никто не знает, как это повлияло на почку. Было ли это хорошо или плохо. Что бы могло произойти, если бы я продолжил играть дальше, а не приостановил карьеру в 2013 году. Возможно, первые проблемы не дали о себе знать ещё до 2015 года.

Weser-Kurier: Как долго вы ждали донора почки?

Иван Класнич: Не могу точно сказать сколько потребовалось времени. Два года назад значения пересажанной почки ухудшилось, она больше не могла фильтровать. Затем доктор сказал, что мне нужно пройти диализ. После пересадки почки прошёл всего один год и восемь месяцев.

Weser-Kurier: Иногда стоящим на очереди людям приходиться долго ждать донорских органов. У вас были какие-то сомнения в получении донорской почки?

Иван Класнич: Я встал на очередь в списке ожидании в Германии и Хорватии, потому что думал, что в Хорватии проходит быстрее донорство органов. В Германии люди не так готовы пожертвовать, здесь существует иное отношение к пожертвованию органами, чем в Хорватии. Я осознавал, что в возрасте 37 лет я нахожусь в нижней части списка, но продолжал верить в лучшее. В Германии на это могло уйти гораздо больше времени.

Weser-Kurier: Вы верующий католик. Помогала ли вам вера в сложной фазе вашей жизни?

Иван Класнич: Да, я молюсь Богу и думаю о Боге. Это всегда было так, как бы я себя ни чувствовал. Путь моей жизни не заставил меня усомниться в Боге.

Weser-Kurier: Как изменилось ваше отношение к жизни в результате заболевании почки?

Иван Класнич: Я стал теперь гораздо больше уделять времени своему здоровью. Футболисты часто играют в дождь, снег, холодный ветер. Теперь я уделяю гораздо больше внимания тому, что хорошо для меня.

Weser-Kurier: Ваша история уникальная в футболе. Как вас поддерживали после трансплантации почки в октябре?

Иван Класнич: Да, единственный такой (улыбается). Приятно видеть то, что многие обо мне думают. Речь идёт не только о бывших партнёрах по команде, но и о журналистах. Однако эта солидарность (поддержка) уже существовала и раньше. В моей первой игре после первой трансплантации я вышел на поле «Везерштадиона» в составе U23 на кубковый матч против «Санкт-Паули». Тогда было больше 35 тысяч болельщиков, которые скандировали моё имя.

Во времена выступления за «Болтон Уондерерс» в домашних матчах болельщики каждый матч поднимались со своих мест чтобы на 17-й минуте матча аплодировать – как напоминание обо мне, так как я играл в футболе с 17 номером на спине. Вот почему идея снова оказаться на стадионе в качестве игрока придаёт мне силы.

Weser-Kurier: Тогда давайте поговорим о футболе. «Вердер» в очередной раз должен снова бороться за выживание. Вы удивлены тем, что игроки из Бремена не совершили прыжок в развитии?

Иван Класнич: По крайней мере, «Вердер» находится в таблице выше «Гамбурга» (усмехается). В этом сезоне начало не задалось, но уже сейчас, в последних матчах, команда стала выглядеть значительно лучше. Безусловно, перед командой во второй половине сезона стоит одна цель -побеждать, другой результат от команды болельщики не примут.

Weser-Kurier: Нужно ли команде усилить какую-нибудь из позиций в зимнее трансферное окно?

Иван Класнич: Фин Бартельс пропустит оставшуюся часть сезона. Макс Крузе пока что не может выйти на уровень, который он показывал в прошлом сезоне. Нужно усилить линию нападения, подписать одного или двух нападающих.

Weser-Kurier: Сможет команда Флориана Кофельдта набрать достаточное количество очков, чтобы обеспечить себе место в Бундеслиги на следующий сезон?

Иван Класнич: У команды не простой календарь в этом сезоне. Уверен в том, что команда сможет выбраться из сложившейся ситуации и оказаться по окончанию сезона намного выше «Гамбурга» (смеётся).

Weser-Kurier: С 2001 по 2008 год вы выступали за «Вердер». Вы продолжаете поддерживать связь с клубом?

Иван Класнич: Некоторые из моих бывших товарищей по команде активно участвуют в управлении клубом, Франк Бауманн и Марко Боде. Я часто общаюсь с ними обоими.

Weser-Kurier: Некоторые из ваших бывших коллег из Бремена – Торстен Фрингс и Тим Боровский – теперь работают тренерами. Вы планируете в будущем получить тренерскую лицензию?

Иван Класнич: Я никогда не задумывался стать тренером, раньше в планах рассматривал вариант стать менеджером. Уже после последней пересадки почки я получил предложение продолжить карьеру в качестве игрока, возможно, это ещё один вариант возобновить карьеру. Я ещё успею набрать форму к началу следующего сезона.

Weser-Kurier: Вы до сих пор официально не закончили свою профессиональную карьеру игрока?

Иван Класнич: Нет, я ещё не объявлял о завершение карьеры. Я говорил с Франком Бауманном об этом, я хотел бы завершить свою карьеру в Бремене. Теперь у меня новая почка и эта пересадка похожа на смену двигателя. После первой трансплантации я продолжил играть, так почему бы мне и сейчас не возобновить игровую карьеру?

Интервью Кристофера Сонненберга

Перевод Ивана Столярова

Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

Email

прочитано: 200 | комментариев: 0

Другие по новости по темам: Гамбург | Марко Боде | Бауманн | Класнич |

1 февраля 2018 14:15 «Вердер» объявил о подписании сразу двух новичков >>
17 января 2018 18:10 Сохранит ли «Вердер» своего вратаря? >>
15 января 2018 17:37 Макс Крузе требует усиления состава >>
14 января 2018 20:11 Иван Класнич: «Почему я?» >>
12 января 2018 23:58 Бауманн: «Баргфреде должен остаться в «Вердере» до конца карьеры» >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
24 февраля 2018 г.
Бремен. "Везерштадион"


?:?


Вердер

Гамбург

новости команд
БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Вердер" - "Вольфсбург"  3:1
"РБ Лейпциг" - "Аугсбург"  2:0
"Ганновер" - "Фрайбург"  2:1
"Айнтрахт" - "Кёльн"  4:2
"Боруссия Д" - "Гамбург"  2:0
"Байер" - "Герта"  0:2
"Хоффенхайм" - "Майнц"  4:2
"Бавария" - "Шальке"  2:1
"Штуттгарт" - "Боруссия Мг"  1:0

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
"Вердер" начнет сезон с новым вратарем. Правильное ли это решение?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Эзэкиэль Скелотто

ЛКС Лодзь

Айхин

Цавеллас

Роберт Берич

Исхак Бельфодиль

Андрес Тельо

Марко Самбрано

Пойе

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2018 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team