ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
15 августа 2014 г. Иллертиссен. Стадион "Вёлин"


0:0


Иллертиссен

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Бавария 34 90
2. Боруссия Д 34 71
3. Шальке 34 64
4. Байер 34 61
5. Вольфсбург 34 60
6. Боруссия Мг 34 55
7. Майнц 34 53
8. Аугсбург 34 52
9. Хоффенхайм 34 44

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Популярные темы: Томас Шааф | Клаус Аллофс | Писарро | Визе | Фрингс | Мертезакер | Бавария | Налдо | Фритц | Гамбург |

новости "Вердера"


Козел отпущения. Часть II

Плохая слава бежит впереди Марко Арнаутовича.  Мы предлагаем Вашему вниманию вторую часть болшого интерью с Марко Арнаутовичем.

- Удивительно, что многие хорошие австрийские футболисты выросли почти так, как Вы – может быть, потому что в венских двориках запрещено гонять мяч?

- Площадка была тем местом, где мы могли успокоиться. Я считаю, что в футбол должны разрешать играть везде. В проблемных районах он как дома. В хороших под запретом – не безобразие ли?

- Вы довольно быстро пришли к успеху, в 16 лет Вы уже уехали из Вены, подписав контракт с голландским Твенте Энсхеде. Был ли у Вас культурный шок?

- В Голландии я многому научился. Я же был очень недисциплинированным, развлекался на тренировках и делал много глупостей. Что логично, я ничего тогда не знал. Потому часто менял клубы. В Голландии я впервые понял, что речь идет кое о чем другом. С первой командой мы были успешны – и я почувствовал, какую пользу приносит игра в команде.

- Вы вдруг стали много зарабатывать.

- С первым контрактом я заработал 600 евро, нет, так не было. Я гордился, когда тренировался три дня с командой – и мне предложили контракт. Обычно делают одну-две недели пробных тренировок. Но я два раза забил, сделал голевую передачу и должен был подписать контракт. И я это сделал. Это была страсть, это мне было приятно. И вскоре получил в Твенте более выгодный контракт.

- Вы внезапно оказались в новом мире, жили в чужой семье, оставили позади любимую площадку.

- Это было трудно, в первой принявшей меня семье был кошмар. Я жил там с товарищем по команде и мы оба хотели домой! Потом он уехал, я следом за ним. Я поселился у одинокой женщины, и она была замечательной. Я и моя семья и сейчас поддерживаем с ней связь. Она стала мне вроде второй матери. Через четыре месяца я уже относительно хорошо говорил по-голландски.

- Чем она была так замечательна?

- Она разрешала мне делать, что я хочу. У нее был трехэтажный дом, я жил в мансарде под крышей, мог приглашать к себе друзей. Она великолепно мне готовила, я был словно на родине. У меня была свободная голова. Я был счастлив и потому мог показывать прекрасные результаты.

- И тут на Вас обратили внимание другие клубы – "Челси" хотел заплатить за Вас 15 миллионов евро. Честно – это не абсурд?

- Об этом не думаешь. Ты думаешь об этом, но знаешь: это бизнес. Клубы нас покупают, потому что надеются составить команду, с которой станут чемпионом – и получат еще больше денег.

- Но 15 миллионов! Может ли столько стоить футболист?

- Да, если он хорош! Клубы добровольно покупали меня. Роналду стоит 97 миллионов, Месси почти сто. Мы, футболисты, думаем, всегда может быть больше. Я не доволен, что могу стоить всего 15 миллионов. Я хочу дать полный газ и стоить больше. Это стимул. Однако, в то же время ты знаешь, что стоишь много, если в хорошей форме и можешь показать результаты. И это проблема: можно принять не каждое предложение. С одной стороны – деньги, с другой – жизнь.

- Футболист не чувствует себя рабом? - Всегда можно сказать НЕТ. Я считаю, это бизнес, все получают пользу – и деньги появляются. Что может быть против?

- С "Челси" не получилось, так как Вы получили травму – вместо этого Вас сдали в аренду в "Интер" Милан.

- Про этот этап можно уже забыть. Играть со всеми этим звездами было классно. Но побеждать там мне не удалось, я все время сидел на скамье. Этому я не радовался. Тема закрыта.

- Но кое-что еще осталось: тренер Моуринью тогда сказал, что Вы вели себя по-детски. Вообще о Вас много писали. И не только хорошее. Это Вам мешает?

- Я каждый день провожу с братом, родителями, друзьями и женой. Никто из тех, кто меня знает, не скажет, что я сложный человек. И никто в клубе. Когда я читаю все это, должен честно сказать – это бред. Мешает только то, что это пишут люди, которые меня вообще не знают.

- Те, кто знает Вас, хвалят. Андреас Херцог сказал: „Был Кранкль, Херцог, Польстер, Прохазка – Арнаутович всех задвинул в тень.“

- Такие фразы меня, конечно, радуют. Но я читал другое мнение Польстера. Он как-то написал, что я занят только своей прической. Он меня не знает. И Кранкль тоже. Они не могут обо мне судить. Естественно, они могут сказать, как я играю в футбол, это они видели по телевизору. Но о характере они говорить не смеют! Они не могут выносить суждения обо мне. Это неуместно. Ни один тренер австрийской бундеслиги лично со мной не знаком. Но все обо мне говорят. Нет, еще хуже: о моей прическе. Им что, больше нечего обсудить?

- Наверное, это взгляд обывателей, их провоцирует один только вид.

- Это их проблемы. Единственный тренер, кто меня знает – Херцог – и Прохазка, который работает с национальной сборной, и еще Карел Брюкнер. Остальные меня не знают. Мне не нравятся выпады Польстера. У меня нет желания вступать в словесные поединки. И проблем с ним у меня никогда не было. И если я подойду и спрошу, в чем дело, он не найдет, что ответить. Я себя спрашиваю – у него своя жизнь есть? Посмотрите, все говорят о Давиде Алаба: такой хороший, милый, сладкий. Я тоже так думаю. Супер-футболист. Я его знаю. Но почему все время надо обсуждать людей? Или их прически, как в моем случае? О длинных волосах и косичках Рональдиньо никто ведь не говорит. Так что, пожалуйста – о футболе!

- Кажется, пресса любит подводить все под стереотипы.

- Ах, пресса – нужно уметь отличать, кто что говорит. От кого можно принять критику, от кого нет. Кроме того, я знаю, кто со мной честен, кто знает меня – и от кого что я должен принять.

- Если Вы так говорите, непонятно, откуда взялся имидж надменного человека.

-Могу Вам объяснить: после матча подходит репортер и задает вопрос, но я не хочу говорить. Из-за этого я надменный? Если я не хочу разговаривать, я просто не хочу разговаривать. Все. Что ту надменного? Иногда журналисты уже знают, какой им нужен ответ. И пишут это. Некоторые даже пишут, что я хожу с надменным видом. Да что вы? Мне теперь по-другому ходить? Что за ерунда!

- Томас Шааф иногда говорит, что Вам нужно стараться.

- Ему можно. Он выходит со мной каждый день на поле. Он мой тренер. Он меня знает. Ему можно говорить: „Марко должен заткнуться“, „Марко должен так и продолжать“ и, и, и. но тот, кто со мной не работает, не имеет такого права.

- Насколько важен характер тренера?

- Не могу сказать, в моей карьере не было такого, чтоб я с кем-то чувствовал себя плохо.

- Но есть разные типы – от жесткого Феликса Магата до своего в доску Юргена Клоппа.

- Это только внешний имидж! Я уверен, что в раздевалке Юрген Клопп дает жару. Но когда он выиграл дубль с Дортмундом. Легко говорить, что он свой парень. Когда у Магата не ладится с "Вольфсбургом" – понятно, что он заставляет своих футболистов играть с медицинским мячом. Он знает, что ему делать, за его спиной уже много достижений. Его футболисты в хорошей форме. Я думаю, тренер всегда реагирует на ситуацию, в которой находится клуб. Однако, газетам это не нравится. Им подавай конкретный образ.

- Кажется, что Вы и Ваш истинный характер различаетесь. Может быть, это потому, что Вы выставляете на всеобщее обозрение свои машины и свою одежду?

- Это еще один момент. Я профессиональный футболист клуба "Вердер" Бремен. Я не знаю никого, кто живет в двухкомнатной квартире на сорока квадратных метрах. Я не считаю, что я хвастаюсь, но горжуь тем, чего я добился – и хотел бы этим жить.

- Сами Вы кажетесь очень верным человеком. Вы привезли родителей и брата в Бремен.

-Да, мне приятно, когда все вместе. Моя жена родила ребенка. Все хотят знать, но я об этом не говорю. Я могу сказать, что я совершенно семейный человек. Одна семья уже есть, к ней присоединилась вторая, маленькая. И это делает меня счастливым.

- Вы все живете вместе?

- Сейчас да – в большом доме. Но я ищу квартиру для меня, жены и нашего ребенка.

- Ваши отношения с родителями изменились – от Флоридсдорфа до Бремена?

- Ситуация для моей семьи новая. Я прожил с родителями 23 года, сейчас строю свою семью. Это прекрасное чувство.

- Вы говорите дома о статьях, в которых о Вас пишут?

- Нет, смеемся. Они же знают, какой я на самом деле. С отцом и братом я иногда говорю о футболе, о тактике и моих результатах.

- Вы стали отцом – Вы уже представляете себе, как хотели бы воспитывать своего ребенка?

- Честно говоря, я еще до конца это не осознал. Но я знаю, что буду хорошим отцом. Буду нормальным. И буду воспитывать ребенка так, как воспитывали меня: просто.

- Сможете? Вы живете другой жизнью, Вы богаты и знамениты.

- Конечно, я рад, что могу дать своему ребенку что-то, чего не могли дать мне мои родители. Но я говорю о характере. Я бы хотел, чтобы мой ребенок рос нормально, в любви, имел семью. Я знаю, что это значит. В своей семье я понял, что значит «дома хорошо» - и хочу дать это и моему ребенку.

Крошка Лемур


Источник: Группа "Вердера" Вконтакте

Email

прочитано: 1043 | комментариев: 0

Другие по новости по темам: Арнаутович |

22 августа 2013 16:55 Ди Санто может дебютировать в матчах за «Вердер» уже в Дортмунде >>
18 июля 2013 15:55 Себастьян Прёдль: разница в классе - ещё не залог победы >>
8 июля 2013 18:36 Арнаутовичу предоставят второй шанс >>
4 мая 2013 13:52 Приходит Бремен, люди головы теряют. Отчёт о поездке (день третий) >>
4 мая 2013 01:53 Приходит Бремен, люди головы теряют. Отчёт о поездке (день второй) >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Нет следующих матчей

БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Байер" - "Вердер"  2:1
"Бавария" - "Штуттгарт"  1:0
"Шальке" - "Нюрнберг"  4:1
"Ганновер" - "Фрайбург"  3:2
"Вольфсбург" - "Боруссия Мг"  3:1
"Хоффенхайм" - "Брауншвейг"  3:1
"Майнц" - "Гамбург"  3:2
"Аугсбург" - "Айнтрахт"  2:1
"Герта" - "Боруссия Д"  0:4

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Кто по Вашему мнению был лучшим игроком "Вердера" в завершившемся сезоне 2013/14?
Себастьян Прёдль
Лука Кальдирола
Сантьяго Гарсия
Аарон Хант
Седрик Макиади
Златко Юнузович
Эльеро Элиа
Рафаэль Вольф


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ