Милитц: «Пью по утрам кофе у киоска»
Мы знаем Себастьяна Милитца как молодого, талантливого сменщика Тима Визе в воротах "Вердера". Но что мы знаем об этом парне кроме этого? Практически ничего. WerderBremen.ru знакомит посетителей сайта с 21-м номером "музыкантов".
Не так давно Себастьян дал большое интервью официальному сайту "Вердера", первую часть которого мы и предлагаем Вам почитать.
- Ты будешь стоять в воротах команды, которая на данный момент занимает второе место в Бундеслиге, но никто про тебя ничего не знает. Расскажи о своем доме, откуда ты родом?
- Я родом из Нойлёвенбурга. Это деревня. Да, просто деревня. Вокруг лишь леса и озера. Население составляет лишь 400, ну максимум 450 человек. Там лишь одна главная улица, и на велосипеде ты можешь объехать весь город за четыре минуты.
- А где была ближайшая спортплощадка?
- У нас в деревне. Своей команды нет, но зато есть своя спортплощадка. Ворота там поменьше, чем на обычном поле, но ежегодно поле засеивается. В соседнем городке Лёвенберг, куда я ходил в школу, построили современный стадион с искусственным покрытием.-
- Достаточно было мальчишек, чтобы гонять в футбол, или они все были летом в бассейнах?
- У нас нет бассейнов, у нас только озера.
- Тоже хорошо, ну а мальчишек поиграть в футбол хватало?
- Не могу точно сказать, ведь в 13 я переехал в спортивную школу Коттбуса, а до этого были школы Лёвенбурга, Грюнеберга, Ораниенбурга. Вот там всегда было много желающих поиграть в футбол.
- Когда ты принял для себя решение, встать в ворота?
- На это потребовалось некоторое время. Было даже время, что по пятницам я играл за одну команду в поле, а через два дня вставал в ворота другой команды. На одно Рождество дядя моей бабушки подарил мне классную вратарскую форму и перчатки, ERIMA. Я был очень счастлив. Тогда и сделал для себя решение. До этого момента я еще был в раздумьях, так как играть в поле доставляло не меньше удовольствия.
- Благодаря одному из друзей ты стал фанатом «Вердера». Как получилось так, что именно с тане бело-зеленых ты и обосновался?
- В Коттбусе нас было трое молодых голкиперов. Все они сейчас играют в футбол на профессиональном уровне. Мартин Мэннель играет во второй лиге за «Аугсбург». Том Микель выступает за «Гамбург». Тогда к нам приехали скауты «Вердера» и тогдашний тренер молодежки Бернд Пфайфер пригласил меня в клуб.
- Твоя история удивительно схожа с историей прихода в клуб другого молодого кипера Александра Вальке, который также перешел в «Вердер» транзитом через Ораниенбург и Коттбус.
- Да, он действительно пришел из той же местности, что и я. Но он типичный городской, в то время как я вырос в деревне. В Ораниенбурге у нас был один и тот же тренер. Больше паралеллей не прослеживается. Он на пару лет старше меня, и мы виделись с ним лишь на общем интервью в Ораниенбурге.
- Кто такой мальчик из деревни?
- Опять вы про деревню. Тот, кто больше других проводит в лесах, лугах и озерах.
- Сегодня ничего не изменилось?
- Когда я приезжаю домой, я иду с отцом побегать, поплавать или поиграть в футбол. Часто хожу с соседями и друзьями попинать мячик.
- В своей деревне все знают, что ты известный футболист?
- Нет, я не часто хожу мимо своей деревни. Смысла нет, там мало кого можно уже встретить.
- Два года назад ты учился в Бремене. Было сложно совмещать эти два дела?
- Абсолютно нет. Я даже скучаю по учебе. Это было классное время, до тренировок можно было занять себя чем-то полезным. Школа – по-настоящему хорошая социальная структура. Не то что Facеbook. К сожалению, все в нашем мире преходящее. Многие уже разбрелись по своим дорогам, остался лишь один хороший приятель. Я подумываю, может заняться еще чем-нибудь. Пойти учиться, например, может на спортивную специальность. Это же стало моей жизнью.
- Через 20 лет увидим тебя в качестве тренера в Бундеслиге?
- До этого еще далеко. С трудом представляю себе это, но Томас Вольтер постоянно повторяет, что сам он тоже не думал об этом будучи игроком. Но двадцать лет слишком большой отрезок времени, чтобы что-то планировать.
- Хорошо, через десять лет первый номер в «Вердере»? Или может быть в «Барселоне»?
- Опять это планирование. По-честному, я стараюсь не загадывать и планирую максимум на год вперед. Если бы мне удалось добиться этого, скажем, года через два, я бы сразу подписал контракт на лет 25 с возможностью продления вплоть до тренера молодых вратарей. Тогда бы я делил работу с Михаэлем Юргеном. Было бы здорово. Если бы все пошло именно так, я был бы без ума от счастья. Я прекрасно чувствую себя в Бремене, не хочу отсюда уезжать. Но в сторону все фантазии: я знаю, что в футболе все может очень быстро поменяться. Кто знает, в 2025 году может мы встретимся вновь и будем смеяться над этими высказываниями.
- Ты единственный футболист, которого я знаю, который встает очень рано утром. Что же можно делать в то время, пока тренировка не началась?
- Лично я завтракаю, иду к киоску, пью кофе. Кофе пью только в кофейне.
- Да ну?!
- Ага. А что, прикольно. Кофейня прямо у меня за углом.
- Каждое утро ты пьешь кофе в кофейне?
- Чего ты удивляешься, там классное место, чтобы знакомиться, можно поболтать о чем-нибудь. Люблю общаться с людьми, которые чего-то уже достигли. Это здорово.
- Как можно себе такое представить? «Мили», профессионального футболиста, несет на улицу в 6:15 за двумя эспрессо и чтобы поговорить? Кофе бесплатный, потому что хозяин – фанат «Вердера».
-Ну почти. Только выхожу в 8:30 и кофе пью с молоком, а не эспрессо. За кофе я действительно не плачу, в отличие от других постояльцев. Встаю рано утром и потихоньку плетусь туда. Рано утром там никого еще нет. Можно спокойно почитать газету. По вечерам также бываю здесь, в это время приходить еще лучше. Если проезжаю мимо на машине, тоже останавливаюсь попить колу-лайт.
- И каждый раз тебе приходится говорить со всеми о «Вердере»?
- Да, футбол со мной везде. Не важно, где бы ты ни был. Я говорю о нем, даже если уже меня не хотят слушать. Стараюсь быть при этом вежливым и милым.
- И с кем же ты общаешься?
- По-разному. Полицейские, престарелые бабульки, хозяин кофейни – и каждому есть что рассказать. Мало кто так делает, многие ходят в один и тот же ресторан, общаются с теми же людьми.
- Тебя удивляет, что я спрашиваю тебя с таким тоном, что ты каждое утро пьешь кофе в кофейне?
- Немного да. Я просто так воспитан. Хочу оставаться скромнягой. И это нормально. Я вырос в таком окружении. Мои родители были ни богатые, ни бедные. Все было посредственно. И так и должно остаться. Думаю, что это правильный путь для меня. Это ценят в моем окружении, и фанаты уважают меня за это. Мой отец всегда говорит, что хорошие качества у меня от матери.
- Лишь твоя профессия необычная. Работа, за которую ты получаешь столько, сколько не получала вся твоя семья?
- Верно, но этому факту никто не удивляется. Это все еще в новинку. Когда я пришел в молодежный состав «Вердера», там платили 200 евро в месяц. Когда я познакомился со своей подругой, она меня постоянно приглашала куда-нибудь. А теперь всеми финансовыми вопросами занимается мой папа.
Беседовал Микаэль Рудольф
Перевел Алексей Небылицын
Источник: Авторский материал WerderBremen.ru
* Социальные сети Instagram, Facebook и X (Twitter) запрещены в РФ
прочитано: 2531 | комментариев: 0
Другие по новости по темам:
Себастьян Милитц
|
18 июля 2013 15:55
Себастьян Прёдль: разница в классе - ещё не залог победы >>
5 июля 2013 01:15
Феликс Кроос: Писарро всегда все делал качественно >>
4 мая 2013 01:53
Приходит Бремен, люди головы теряют. Отчёт о поездке (день второй) >>
5 апреля 2013 12:47
"Вердер" не будет пытаться вернуть Тима Визе >>
2 апреля 2013 23:53
Милитц: Показал, почему я ношу первый номер на футболке! >>
|