ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
15 августа 2014 г. Иллертиссен. Стадион "Вёлин"


0:0


Иллертиссен

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Бавария 34 90
2. Боруссия Д 34 71
3. Шальке 34 64
4. Байер 34 61
5. Вольфсбург 34 60
6. Боруссия Мг 34 55
7. Майнц 34 53
8. Аугсбург 34 52
9. Хоффенхайм 34 44

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Популярные темы: Томас Шааф | Клаус Аллофс | Писарро | Визе | Фрингс | Мертезакер | Бавария | Налдо | Фритц | Гамбург |

мнения


Клаус Филбри: "У наших болельщиков есть особое чутьё"

Основная задача Клауса Филбри – успешно продавать продукт под названием «Вердер Бремен». Если этому сопутствует спортивный успех, задача упрощается. Но, в настоящий момент "Вердер" находится в таком положении, в каком не оказывался уже добрых пару десятков лет. Коммерческий директор клуба рассказывает, какое значение сегодняшний кризис окажет на клуб, его репутацию и будущее.

- Господин Филбри, где вы наблюдали за разгромом своего клуба от «Кёльна?

- Дома. Впервые я не поехал на гостевую встречу клуба и, если честно, очень рад, что не пришлось проехать шесть часов, чтобы воочию увидеть это "действие". Потому что игра нашей команды, мягко говоря, не вдохновила.

- Вы досмотрели матч до конца?

- Да, но это было очень трудно.

- В качестве кого Вы наблюдали за игрой?

- В качестве менеджера. Размышляя, приходишь к выводу, что при таких матчах наш продукт лучше продаваться не станет. Но, с другой стороны я, конечно же, фанат, и в этом качестве за игрой было наблюдать ещё тяжелее.

- «Вердер» стал известной маркой. Влияют ли подобные игры на реноме клуба?

- Влияют, но только не отдельно проигранная игра. Конечно, тяжело говорить о репутации, когда ты находишься на дне турнирной таблицы. Но, несмотря на это, наш образ в глазах спонсоров и фанатов продолжает оставаться положительным. Мы всё еще кредитоспособны. Мы продолжаем оставаться одной из популярнейших команд в Бундеслиге. По всей Германии насчитывается шесть миллионов болельщиков, плюс к ним еще 28 миллионов тех, кто симпатизирует клубу по всему миру. Мы остаёмся номером один на востоке и номером два у женской половины населения. Само собой разумеется, мы осознаем, что все кредиты, в том числе и доверия, когда-то заканчиваются.

- Что отличает «Вердер» от других?

- Мы часто употребляем такое выражение, как «модель двух столпов»: с одной стороны - спортивные результаты, с другой – экономическая стабильность. Этим мы и завоёвываем симпатии. К этому можно также добавить то, что мы показываем очень зрелищный футбол.

- Только не в данный момент. Все в ожидании перемен. А таких людей как Мику, Диего или Озил, которые воплощали прекрасный футбол «Вердера», в клубе больше нет. Сколько ещё времени продержится марка «Вердер» при такой игре?

- Если Вы взглянете на дортмундскую «Боруссию» или «Шальке-04», то вы увидите, что в истории этих клубов бывали и более глубокие кризисы. И их по прежнему узнают на каждом шагу. С Бременом ситуация идентичная. Адекватные люди понимают, что всегда побеждать невозможно. Конечно, сейчас команда далека от совершенства, но не стоит при этом сомневаться в системе клуба в целом. Она строилась на протяжении десяти-одиннадцати лет, это стало нашей маркой. Так что же, теперь из-за одного провального сезона она должна рухнуть?

- Один из принципов работы в клубе - «принцип спокойной руки»…

- Это не означает, что мы что-то не совсем точно анализируем. И также это не означает, что мы что-то делаем хуже. Спортивное и финансовое руководства клуба тесно взаимодействуют друг с другом.

- Можно ли сказать, что в клубе вы - "приглашённый"? Ведь долгое время Вы работали еще и менеджером в компании «Адидас»?

- «Вердер» часто упрекают в том, что в системе клуба абсолютно не признают «чужих» идей, ведь всем известно, что большинство постов в клубе занимают люди из узкого круга, так называемой "бело-зеленой семьи". Раньше я знал команду только снаружи, теперь же мне представилась прекрасная возможность узнать ее изнутри. Здесь работают хорошие, солидные люди. «Модель двух столпов», спортивные результаты и экономическая стабильность ни у кого не вызывают сомнений.

- Означает ли это, что Вы также прилежно будете вести дела клуба, а Томас Шааф останется главным тренером команды?

- Так и есть. Особенностью моей работы до «Вердера» были частые командировки в Англию. Так вот, хочу вам сказать: Арсен Венгер или Алекс Фергюсон работают там по 12, 15, 18 лет. И когда я смотрю на Томаса Шаафа, мне сразу становится понятно: если хочешь стабильности, не стоит менять тренеров как перчатки. А Томас Шааф никогда не давал нам даже намека на то, чтобы подать в отставку.

- Как это скажется в дальнейшем на команде? Глядя со стороны, кажется, что в «Вердере» абсолютно ничего не меняется.

- Я не думаю, что все осталось так же, как и было прежде. Возьмите, к примеру, второй круг прошлого сезона. Тогда успехи Томаса Шаафа были заметны всем.

- Думаете, это сможет переубедить фанатов?

- Я думаю, у фанатов есть на это чутье. Конечно, к нам приходят письма, в которых некоторые фанаты требуют отставки главного тренера. Но есть намного большая группа людей, которая считает хорошим знаком, что команда не реагирует на известные рыночные механизмы, а крепко держится за нынешнего наставника и позволяет ему хорошо делать свою работу.

- Есть ли такие спонсоры, которых Вам приходится убеждать, что нынешнее положение команды есть не что иное, как случайность?

- Спонсоры прекрасно всё понимают. В первую очередь, они обращают внимание на систему клуба, которая строилась долгие годы.

- Но ведь последствия всё равно будут. Клаус Аллофс уже намекнул о финансовых и персональных убавках.

- Верно, в этом плане мы должны кое-что поменять. Мы всегда ориентированы на мировой рынок. Мы следим за изменениями в мире и реагируем на них соответственно. Думаю, это вполне нормально.

- Насколько сильно отдельно взятый провальный сезон отбросил команду назад в сравнении с теми же «Гамбургом», «Байером», «Хоффенхаймом»?

- Я думаю, что примеры дортмундской «Боруссии» и «Вердера» в прошлом показывают, что и с небольшим бюджетом можно добиться больших успехов. Этот год стал для нас большим шагом назад, но это не значит, что мы отказались от своих среднесрочных целей.

- Вы имеете в виду достижение определённых результатов на европейской арене?

- Да, основная наша среднесрочная цель - позиционирование «Вердера» в Европе как команды, которая способна занимать самые высокие места.

- На данный момент, основная задача – это борьба за выживание? Готовы ли в команде к переходу в низший дивизион?

- Любая команда должна быть готова к этому всегда. Хотя бы потому, что этого требует Футбольный Союз в плане документов.

- Даже если речь и не идёт о переходе в низшую лигу; место восьмое, десятое или двенадцатое не было предусмотрено в плане развития клуба. Является ли это результатом трансферной политики клуба?

- Отвечу так. Мы имели возможность сохранить тот состав еще на один год. Но это было решение Клауса Аллофса и Томаса Шаафа.

- Трудно представить, что реконструкция стадиона, которая обойдется клубу на 16 миллионов дороже, чем планировалось, не ударит по командному бюджету.

- Для начала нужно отметить, что на дополнительные издержки имеются свои причины: разместить тренировочный центр и офис клуба в нынешнем виде, было бы довольно дорогостоящим занятием. Здесь имеются в виду зима, новые предписания в сфере защиты от приливов, противопожарные мероприятия.

- Но ведь это ещё не все.

- Нет. Мы планируем изменения в восточном и западном секторах. Уже есть западный VIP-сектор, билеты на который раскупаются довольно быстро. Теперь мы разрабатываем восточный VIP-сектор, а это требует немалых финансовых затрат. Сюда же можно отнести и абсолютно новую техническую инфраструктуру для безналичного расчёта за билеты - она будет действовать, начиная с нового сезона, а также сферу электронной коммерции или клубное телевидение.

- Откуда возьмутся деньги на эти цели?

От сферы услуг мы ежегодно имеем дополнительный доход в размере двух миллионов евро. Не забывайте и про «GmBH Weserstadion». Так что, эта реконструкция не скажется конкретно на игроках клуба. Не прав тот, кто считает, что все деньги уходят в стадион, минуя команду.

Беседовал Марк Хагедорн

Перевёл Алексей Небылицын


Источник: Weser Kurier

Email

прочитано: 3064 | комментариев: 1

Другие по новости по темам: Клаус Филбри | Кельн | Томас Шааф | Клаус Аллофс | Боруссия Дортмунд | Мику | Диего | Озил | Шальке | Гамбург | Хоффенхайм | Байер | Везерштадион |

23 августа 2013 11:50 Капитан «Вердера» не сможет сыграть с «Боруссией» Д >>
22 августа 2013 16:55 Ди Санто может дебютировать в матчах за «Вердер» уже в Дортмунде >>
31 июля 2013 02:04 Айхин: посмотрим на нашу молодёжь, а уж потом будем думать о приобретениях >>
5 июля 2013 11:30 "Вердер" не намерен искать замену Кевину де Брюйне >>
5 июля 2013 01:15 Феликс Кроос: Писарро всегда все делал качественно >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации

van Mark 27 января 2011 10:35
Шикарно! Отличное вью! Судя по всему официальный "Вердер" не делает большой трагедии из нынешней ситуации и целиком и полностью верит в то, что со следующего сезона все будет как и прежде.. Будем надеяться, что они правы.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Нет следующих матчей

БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Байер" - "Вердер"  2:1
"Бавария" - "Штуттгарт"  1:0
"Шальке" - "Нюрнберг"  4:1
"Ганновер" - "Фрайбург"  3:2
"Вольфсбург" - "Боруссия Мг"  3:1
"Хоффенхайм" - "Брауншвейг"  3:1
"Майнц" - "Гамбург"  3:2
"Аугсбург" - "Айнтрахт"  2:1
"Герта" - "Боруссия Д"  0:4

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Кто по Вашему мнению был лучшим игроком "Вердера" в завершившемся сезоне 2013/14?
Себастьян Прёдль
Лука Кальдирола
Сантьяго Гарсия
Аарон Хант
Седрик Макиади
Златко Юнузович
Эльеро Элиа
Рафаэль Вольф


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ