ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Популярные темы: Томас Шааф | Клаус Аллофс | Писарро | Визе | Фрингс | Мертезакер | Бавария | Налдо | Фритц | Гамбург |

новости сайта

van Mark: Sports.ru подарил нам незабываемый праздник

Лучшим игроком Кубка европейских Фан-клубов, организованным Sports.ru, Betfair и ЛЕФ стал капитан нашей команды - Вячеслав Кащеев, он же vanMark. Слава - нападающий, играет под 10-м номером. В интервью родному сайту он поделился ощущениями от победы, поведал о становлении и нелёгком пути команды, а также рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

- Слава, привет! В первую очередь, конечно, хочу поздравить тебя и твоих "одноклубников" с победой! Как твои впечатления от турнира?

- Спасибо за поздравление! Турнир - просто потрясающий! Sports.ru подарил нам и всем любителям футбола прекрасный праздник! Организация, гости, всё было на высшем уровне. Мы все до сих пор пребываем в некотором состоянии эйфории!

- Я знаю, что путь к победе давался непросто. Несколько лет тому назад и поверить нельзя было в то, что команда, занимающая последнее место в ЛЕФ добьется таких успехов. Скажи, ты помнишь, "как всё начиналось"?

- Да, конечно, помню! И признаться, нельзя было поверить даже в то, что футбольная команда WerderBremen.ru вообще будет существовать. Стоит сказать отдельное спасибо руководителю ЛЕФ Андрею Жезлову, ведь именно он пригласил нас в ЛЕФ. Именно он поддерживал нас, когда нам было трудно..

- Как вы вообще очутились в ЛЕФ?

- Исключительно благодаря Андрею, он сам на меня вышел в начале 2007 года. Рассказал про турнир, описал его принципы и рассказал о его перспективах. Меня это по-человечески заинтересовало и как футболиста и как болельщика. В этом турнире я увидел отличную возможность для популяризации команды «Вердер» и нашего фан-клуба в России.

- Ты - капитан команды. Это большая ответственность. Скажи, были ли у тебя моменты, когда хотелось всё бросить и смириться с тем, что сборная фанатов "Вердера" никогда не сможет конкурировать по подбору игроков с такими грандами, как "Ювентус", "Барселона"?

- У «Барселоны», «Ювентуса», «Милана» и других топ клубов - сильные фанатские движения. Многомиллионные армии болельщиков по всему миру, в том числе и в России. Что мы можем противопоставить им? Только то, что SV Werder Bremen не оставляет никого равнодушным к своему футболу. Многие люди болеют за «Вердер» и в чемпионате Германии, не являясь его фанатами. Приходят на сайт, делятся впечатлениями, поддерживают. Даже спустя полгода после финала кубка УЕФА к нам на форум заходят фанаты «Шахтера» и общаются с нами, делятся впечатлениями! Задача нашего фан-клуба - заинтересовать таких людей, показать им, что такое «Вердер» изнутри, помочь им по-настоящему полюбить эту команду! К сожалению, а может, и к счастью, в этом наше коренное отличие от фан-клубов «топовых» команд. И, наверное, именно это мы и можем им противопоставить.

- В какой момент появилась уверенность в своих силах? Когда ты почувствовал, что WerderBremen.ru способен бороться за ведущие места?

- Честно говоря, её до сих пор нет (смеется). Просто нам сопутствовала удача в этом турнире, а ещё помогли хороший настрой и организованная игра. Самоотдача всех ребят. Мы уже больше года регулярно тренируемся вместе, и это тоже не может не сказываться на результатах.

- Всем известно, что "большой Вердер" играет в яркий атакующий футбол. Придерживаетесь ли вы философии игры Томаса Шаафа? Например, устроители турнира - Sports.ru, считают, что из всех участников вы показали "едва ли не самый прагматичный футбол".

- Если в мини-футболе хочешь добиться успеха, то нужно играть в него по правилам мини-футбола. Здесь оборона - это залог победы. Уровень тактической подготовки нашей команды заметно вырос за эти годы. Но мы также стремимся разнообразить и свой атакующий потенциал.

- Тебе как нападающему в зале играть труднее, чем на открытых полях?

- Признаться, это моя мечта - поиграть 11 на 11 на большом поле в каком-нибудь серьезном матче (смеется). В последний раз мне удавалось это года четыре назад, когда я регулярно защищал честь родного города в областных соревнованиях. Я - скоростной игрок, и для меня много значит свободное пространство. В мини-футболе я компенсирую это резкостью, а также пользуюсь всякой возможностью для контратаки. Плюс годы, проведенные в футбольной команде моего Университета, добавили к моим навыкам игры в большой футбол ещё и большой опыт игры в «мини».

- Счёт своим голам на турнире ты открыл уже в первой игре против пользователей Sports.ru. Скажи, ощущалось ли то, что ребята впервые собрались вместе, или же счёт 5:0 не отражает сути происходившего на поле?

- По ребятам из Sports.ru могу однозначно сказать, что у них все впереди. Сложно играть в футбол в одной команде с теми, кого видишь впервые в жизни. Плюс специфика «мини». Если ребята будут регулярно собираться, принимать участие в различных турнирах, то скоро им будет по силам не только составить конкуренцию лидерам ЛЕФ, но и выиграть подобные турниры. Я от всего сердца желаю им удачи, мне симпатична эта команда.

- Ребят со Sports.ru отбирал заслуженный тренер России Александр Тарханов. Удалось последить за его работой?

- Нет, к сожалению, когда я прибыл в зал, он уже выполнил свою миссию и вынужден был уехать.

- А есть ли у вас в команде человек, который выполняет функции тренера? Кто определяет тактику на матч?

- Изначально я, пожалуй, единственный, кто имел опыт игры в «мини». Поэтому тактику приходилось объяснять остальным ребятам мне. Сейчас мы все стали более грамотны в этом отношении. Скажем, все игры в текущем турнире ЛЕФ я пропустил из-за травмы, но во всех этих матчах мы одержали победы. Все ребята - просто молодцы! Отдельно хочется поблагодарить Реваза Юрьева за то, что в свое время он согласился взвалить на себя всю самую неблагодарную работу, связанную с командой. Сейчас именно благодаря нему у нас есть тренировки, регулярно и вовремя решаются все организационные и административные вопросы. Я очень благодарен ему, пожалуй, я бы со всем этим не справился.

- Ты упомянул о травме. Непосвященным читателям кажется, что любительский футбол - это что-то вроде приятного времяпрепровождения. Насколько серьезен уровень в ЛЕФ? Частенько ли случаются травмы?

- Уровень ЛЕФ, на мой взгляд, значительно вырос за эти годы. Мы, правда, много потеряли от ухода фан-клуба «Ромы», но на то были свои причины, и я надеюсь, что все-таки их неучастие в турнире - временное явление. Была очень симпатичная мне команда «Лацио», думаю, мы и их сможем скоро увидеть. Зато на очереди вступления в ЛЕФ стоит фан-клуб ПСЖ, а в последних турнирах его уже пополнили команды фан-клубов Moscow Reds (МЮ) и FC ARSSC (Arsenal). Травмы в ЛЕФ случаются, но к счастью, не так часто.

- Один из ваших самых принципиальных соперников, ForzaJuve, попался вам уже на групповом раунде. Я слышал, что за "Юве" играет один из твоих лучших друзей. Перед игрой не заключали пари, не спорили, кто выиграет?

- Нет. Вообще, к сожалению, так вышло, что по личным причинам, он не смог принять участие в этом турнире. Будь он в тот день, уверен, все могло бы сложиться совершенно иначе. А по поводу принципиальности, тут стоит пояснить, что принципиальность она и подогрета исключительно дружбой. ForzaJuve самая позитивная команда, и там много ребят с отличным чувством юмора – таких нельзя не любить!

- Обыграв "Юве" и в групповом этапе, и в финале, на следующий день вы одержали победу над московскими туринцами и в отчётном туре ЛЕФ. Неужели снаряд падает в одну воронку трижды?

- Наверное, это были не дни Бэкхема (улыбается). А если серьезно, уверен - им как раз-таки не хватило моего друга Дмитрия Ефремова.

- А как же золотое правило о том, что один в поле не воин?

- Когда играют равные команды, один воин может многое решить, тем более, если этот воин - Дима.

- У вас в команде есть незаменимые игроки?

- Незаменимых нет, сейчас у нас все игроки одного уровня, и я бы не стал выделять кого-то одного.

- Дипломатично. Но, вспомни: как-то ты говорил о том, что вратарская позиция в команде отнюдь не самая сильная. И, тем не менее, Макс Филатов продолжает защищать ворота. Как считаешь, ваша вера в Макса помогает ему развиваться?

- Больше того, наша вера помогает ему успешно выступать. На турнире он отлично проявил себя, и в ряде эпизодов просто спас нас! А победа в турнире ещё раз доказала, что мы не ошиблись в нем.

- «ForzaJuve» потихоньку становится удобным соперником для вас. Но, тот же Макс, помнится, сетовал на то, что есть одна команда, которую вам никак не удается обыграть. Поведаешь нам о ней?

- О, да! Это «Ливерпуль». Воистину непобедимая команда для нас. И неизвестно, как бы все сложилось, не уступи они в драматичном матче по серии пенальти фан-клубу МЮ.

- Расскажи про финал. Что запомнилось больше всего? Какие ощущения были, когда прозвучал финальный свисток?

- Сам финал как-то выпал из памяти. Из-за острых ощущений от той мысли, что мы выиграли, от церемонии награждения. Я не помню, когда я в последний раз испытывал такие острые ощущения от победы… Это не описать словами! Кстати, мало кто знает – на этом турнире мы должны были выступать в новой форме, но ее не успели изготовить. И надо же такому было случиться, что последняя игра в нашей прежней форме, где на груди красуется надпись «WE WIN!», принесла победу в турнире! По-моему, это очень символично!

- А были ли у вас болельщики на трибуне? Как они отпраздновали победу?

- Из болельщиков на трибунах были только родные и друзья - в этом плане нам ещё далеко до других команд ЛЕФ, но мы знали, что за нас переживают в Череповце, в Минске и даже в Германии! А когда поздней ночью мне пришла поздравительная смс-ка от одного из питерских болельщиков, то даже слезы навернулись. Ради этого стоит играть в футбол!

- На турнире ты получил приз лучшего игрока. Каково это - чувствовать, что ты лучший?

- Честно говоря, крайне приятно удостоиться такой награды, а главное, получить приз из рук самой Виктории Лопырёвой! В тот момент я был счастлив вдвойне. Хотя, признаться, это было для меня не ожидано. Я не доволен своей игрой в финале.

- А с Василием Уткиным успели перекинуться парой фраз? Перед финальным матчем он признался, что будет болеть именно за "Вердер".

- О да, и эти слова я запомню надолго! Получилось так, что Василий вручал мне кубок сразу после моего личного награждения от Виктории. Помня об этом, Василий Уткин пожал мне руку и сказал: "Обойдемся без поцелуя". Потрясающий человек, с потрясающим чувством юмора, лучший в своем роде. Эпитетов много и он всех их достоин! Я очень благодарен организаторам турнира! Sports.ru, Betfair и всем спонсорам: Umbro, «Архыз», PROспорт и Sportweek, а так же всем, кто принимал участие в организации турнира и лично пригласил Викторию и Василия на турнир. СПАСИБО!

"Обойдёмся без поцелуя..."

- В качестве приза вы выиграли путевку в Бремен на домашний матч "Вердера". Уже решили, на какую игру отправитесь?

- Это мы как раз сейчас обсуждаем. Вариантов не так много. «Бавария» уже в конце января и «Гамбург» в последнем туре чемпионата Германии. Лично я бы хотел поехать на матч с «Гамбургом», гуляния в Бремене по этому поводу будут однозначно, ну а представьте, что будет, если Вердер выиграет салатницу?! От одних мыслей об этом мурашки по телу бегут! А на «Баварию» лично я поехать, увы, не смогу. Именно в это время я должен стать папой, а посему должен быть рядом со своей женой. Надеюсь, ребята смогут пойти мне навстречу, но я никого не заставляю. И, конечно, дата нашей поездки должна устроить Betfair, ведь именно благодаря им, мы сможем осуществить свою мечту.

- Теперь твоя новая мечта - поехать в Бремен с сыном?

- Ну, пока что, я хочу, чтобы он родился здоровым, и чтобы всё прошло хорошо. А дальше.. Хочу, чтобы он играл в "Вердере"! Почему нет? (улыбается).

Беседовал Глеб Слесарев

Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

Email

прочитано: 3080 | комментариев: 3

Другие по новости по темам: van Mark | Сборная WerderBremen.ru |

14 августа 2013 13:44 ФК WERDERBREMEN.RU проводит набор футболистов >>
15 мая 2013 23:30 DANKE, FUR ALLES, THOMAS SCHAAF >>
7 октября 2012 15:33 Болельщики "Вердера" сыграли товарищеский матч с болельщиками "Арсенала" >>
29 июня 2012 13:30 В России появился официальный фан-клуб "Вердера"! >>
22 мая 2012 12:16 Футбольная команда «WerderBremen.ru» - победитель Лиги Европейских Фан-клубов 2011/12! >>

Вы можете писать комментарии только после авторизации

L1ght Иной 16 декабря 2009 11:42
Я вполне надежный пиволюбитель)))
van Mark 16 декабря 2009 11:09
ахахах))))
Конечно, изменили, Серег! "У вас в команде есть безнадежные пиволюбители?!" - "Да, конечно, L1ght Иной - незаменимый человек в этом!"))) Так было =)
L1ght Иной 16 декабря 2009 10:25
-Да, конечно. L1ght Иной - незаменимый игрок!

Вот его слова, почему в интервью изменили?)))))))
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Нет следующих матчей

БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Байер" - "Вердер"  2:1
"Бавария" - "Штуттгарт"  1:0
"Шальке" - "Нюрнберг"  4:1
"Ганновер" - "Фрайбург"  3:2
"Вольфсбург" - "Боруссия Мг"  3:1
"Хоффенхайм" - "Брауншвейг"  3:1
"Майнц" - "Гамбург"  3:2
"Аугсбург" - "Айнтрахт"  2:1
"Герта" - "Боруссия Д"  0:4

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Кто по Вашему мнению был лучшим игроком "Вердера" в завершившемся сезоне 2013/14?
Себастьян Прёдль
Лука Кальдирола