ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
15 августа 2014 г. Иллертиссен. Стадион "Вёлин"


0:0


Иллертиссен

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Бавария 34 90
2. Боруссия Д 34 71
3. Шальке 34 64
4. Байер 34 61
5. Вольфсбург 34 60
6. Боруссия Мг 34 55
7. Майнц 34 53
8. Аугсбург 34 52
9. Хоффенхайм 34 44

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Популярные темы: Томас Шааф | Клаус Аллофс | Писарро | Визе | Фрингс | Мертезакер | Бавария | Налдо | Фритц | Гамбург |

мнения


Кевин Артманн: "Я как ванька-встанька"

Во втором круге Кевин Артманн потянул крестовидную связку. О том, как у него обстоят дела, и что он планирует на будущее, он рассказал журналисту Transfermarkt.de Свену Бауэру.

Трансфермаркт.де: Герр Артманн, мало кто знает, но еще в вашу бременскую юность провели год в Баварии. Как это произошло?

Кевин Артманн: У моего отца было дело в Баварии, поэтому мы всей семьей туда и переехали. Мои родители были убеждены, что в тот момент мне еще рано было идти в бременский футбольный интернат. Таким образом, на время я оказался в «Баварии». Они навели справки обо мне и решили взять в команду.

Трансфермаркт.де: И почему же вы провели там всего лишь один год?

Кевин Артманн: В первую очередь, по спортивным причинам. В Мюнхене я играл центрального защитника, а это амплуа мне не совсем подходит. Позитивный момент заключается в том, что я много чему обучился благодаря игре в защите. «Вердер» узнал каким-то образом, что я не совсем доволен своей позицией, и переманил меня обратно в свой интернат.

Трансфермаркт.де: Что вы смогли извлечь для себя за это время?

Кевин Артманн: Для любого игрока - это нечто особенное поиграть в Баварии. Даже игра в защите была интересна для меня. Я бы не хотел вычеркивать этот год из своей жизни. Кроме того, я приобрел много друзей на Юге, с которыми до сих пор поддерживаю контакт.

Трансфермаркт.де: Вы провели много времени в юношеской команде «Вердера». Какие были у вас добродетели в то время, помогавшие вам?

Кевин Артманн: В интернате нас готовили не только к футболу, но и к жизни. Много внимания уделялось дисциплине, пунктуальности, работе в коллективе и порядку. Наша школа имела высокий уровень, и даже после обеда с нами занимались учителя и помощники, готовые помочь при выполнении домашнего задания. Во время тренировок мы учились прежде всего играть в быстрый и красивый футбол.

Трансфермаркт.де: Назовите Ваши самые запоминающиеся победы и поражения.

Кевин Артманн: Ну, тут я не стану долго думать. Было много побед, которые я праздновал в Бремене. К таким, без сомнения, относятся победа со второй юношеской командой (т.н. B-Jugend, преимущественно игроки 15-16 лет, прим. переводчика), в чемпионате победа в зоне Север и выход второй команды «Вердера» (Werder II) в третью лигу и невылет из нее. Вызов в основную команду также стал для меня знаменательным событием. В таких играх, как в Лиге Чемпионов против «Реала», создается нереальная атмосфера, от которой мурашки бегут по коже.

Самыми тяжкими поражениями я, конечно же, считаю, мои многочисленные травмы, помешавшие мне играть в оптимальной форме. Именно из-за них я вылетел из профессиональной команды.

Трансфермаркт.де: В 2005 году вам удалось прыгнуть высоко и перейти во вторую команду «Вердера». Какие цели стояли перед вами тогда?

Кевин Артманн: В первую очередь, я хотел игровой практики, чтобы получить статус профессионала. Мне интересно было узнать, как там все происходит и в чем их отличие от юниоров. Из-за перелома у меня были проблемы с оптимальной формой. Но, к счастью, я получил достаточно игрового времени, чтобы приобрести некоторый опыт.

Трансфермаркт.де: Вы быстро добились профессионального контракта. Кто повлиял на это в большей степени?

Кевин Артманн: Тогда я много делал для того, чтобы понравиться тренеру. Томас Вольтер своей верой в меня помог мне очень сильно. Он облегчил мой переход в профессионалы.

Трансфермаркт.де: Летом 2007 года Вас взяли в основу «Вердера». Кто принес Вам эту благую весть, и как вы отреагировали на нее?

Кевин Артманн: Новость о том, что следующую подготовку я начну с основной командой, сообщили мне Томас Шааф и Клаус Аллофс. Я, конечно же, безумно радовался и был очень польщен. В том году мне везло, и я неплохо отыграл сезон. Я, естественно, старался по максимуму, но многочисленные травмы отбросили меня на шаг назад.

Трансфермаркт.де: Какие планы у вас были на тот момент?

Кевин Артманн: Я - воспитанник «Вердера» и играл в команде с самого детства. Моя мечта - играть в основе команды - сбылась. До этого момента все шло довольно гладко.

Трансфермаркт.де: В том сезоне вместе с «Вердером-II» вы произвели фурор. В кубке Германии вы выбили такие команды, как «Кёльн» и «Санкт-Паули». Что Вы чувствовали в этих играх? Какие воспоминания остались от них?

Кевин Артманн: Игра против «Кёльна» стала для меня очень эмоциональным событием. Я был на поле, и Platz11 (стадион для второй команды «Вердера») в первый раз был забит до отказа. Такое не забывается.

В игре против «Санкт-Паули» было еще больше болельщиков, нам даже пришлось играть на «Везерштадионе». Атмосфера была нереальной. Несмотря на то, что я смог помочь команде лишь под конец, это было супервпечатление.

Трансфермаркт.де: Следующим важным шагом стал выход в недавно созданную третью лигу. Как Вы собираетесь закрепить этот успех?

Кевин Артманн: Игры в Кубке не оказали большого значения на выход в третью лигу. Игры против «Кёльна» и «Санкт-Паули» были лишь бонусом, независящим от повышения в классе. Так вот, закрепить успех я не могу, разве что старанием и тяжкой работой, которую проделала вся команда.

Трансфермаркт.де: На старте сезона в третьей лиге все шло довольно хорошо, но после 8-го тура команда резко опустилась в зону вылета. В чем причина?

Кевин Артманн: Разница в уровне между региональной и третьей лигами - колосальная. Поначалу присутствовала эйфория. Но потом разница относительно любительского уровня стала ощутима, особенно это почувствовали молодые игроки. Затем нас настигла череда травм: многие игроки, помогавших команде при выходе в третью лигу, были часто травмированы, стартовый состав постоянно менялся.

Трансфермаркт.де: А в чем тогда Вы видите разницу между новой третьей лигой и старой региональной лигой (Regionalliga)?

Кевин Артманн: Здесь просто собраны лучшие команды от севера до юга. В то время, как в региональной лиге имело место разделение на зоны, в третьей же лиге мы играем по всей Германии. И тут реально ощущаешь разницу.

Трансфермаркт.де: Начиная с 25 марта, «Вердер» настигла череда травм. Во время тренировки Юлиан Грундт разорвал крестовидную связку. Как вы отреагировали на это?

Кевин Артманн: Я был, конечно, шокирован, ведь мы поддерживаем с ним дружеские отношения. Это была не первая его подобная травма, 6 месяцев назад у него было то же самое, и он только-только возобновил тренировки. В тот момент я надеялся, что со мной такого не произойдет.

Трансфермаркт.де: Через день Вас постигла та же судьба. Какова была Ваша первая мысль?

Кевин Артманн: Собственно говоря, ничего необычного не произошло. Я хотел совершить финт в борьбе и при этом сильно вывернул колено. Вдруг нога оказалась повернутой направо, а колено налево. У меня никогда не было проблем с коленями. Но в тот момент оно так хрустнуло и вывернулось, что в голове сразу промелькнуло: произошло что-то ужасное. Тем не менее, я надеялся, что это не крестовидная связка. По телефону сказал своей девушке, что скорее всего проведу несколько месяцев дома с травмой.

Трансфермаркт.де: Кто Вам помог в это сложное время, и поддержал ли Вас как-то сам клуб?

Кевин Артманн: Сначала я сообщил моей подружке, потом моим родителям. И уже через 2 минуты после моего звонка отец сел в машину со своим братом и поехал ко мне в Бремен. Только лишь по этому видно, насколько велика была поддержка со стороны моей девушки и моей семьи.

Мне вообще кажется, что моей девушке досталось больше всего, потому что во время болезни я порой просто невыносим. Я очень благодарен ей за ее терпение и поддержку.

Клуб также меня сильно поддержал. Особенно врач команды, доктор Димански, который позаботился о том, чтобы я как можно скорее был прооперирован. Он среагировал так быстро, что многие в клинике в воскресенье еще не знали о моей предстоящей операции в понедельник. Тут я могу лишь поблагодарить нашего врача, получившего в последнее время много критики в свой адрес.

К тому же, я сразу сообщил в фирму ROGON (одно из ведущих предприятий по планированию карьеры, консалтингу и менеджменту в области профессионального футбола, прим. переводчика), Роджеру Виттману. Он был шокирован, когда я ему по телефону рассказал об этой истории с травмой. Вся команда ROGON поддержала меня что они не устают делать и сих пор. Они стоят горой за меня и помогают мне решать различные проблемы.

Трансфермаркт.де: Расскажите, как выглядит сейчас Ваш распорядок дня и где Вы проводите курс реабилитации?

Кевин Артманн: В настоящий момент я прохожу курс реабилитации только в первой половине дня. После восстановительной программы, которая длится около часа, я выполняю около полутора часов стандартную реабилитационную программу, включающую в себя силовые и спортивные тренировки. В общей сложности на восстановление уходит 2-3 часа. Когда я смогу приступить к бегу через четыре недели, тогда я буду проходить терапию уже целый день. Это будет происходить в течении шести-восьми недель. Моя цель – стать еще более сильным и обрести лучшую форму, чем была у меня до травмы.

Трансфермаркт.де: Эта травма как-то изменила Ваше восприятие происходящего?

Кевин Артманн: Конечно. Я теперь стараюсь делать все возможное, чтобы избежать любых травм. Я интересуюсь всем, что способно сократить их число. Теперь я тренирую разные группы мышц. В принципе, я это делал и раньше, но сейчас я делаю это совсем по другой причине - хочу предотвратить травмы в будущем. До сих пор я, к счастью, был в состоянии начать все с начала после каждой травмы, что придает мне менталитет своеборазного «ваньки-встаньки».

Трансфермаркт.де: Наверное, определенный стимул вам придала вторая команда «Вердера», несмотря на поражение в последнем туре в Дюссельдорфе, сохранившая прописку в третьем дивизионе?

Кевин Артманн: Я был на игре. Конечно, я готов был расплакаться от того, что не могу играть и помочь команде на глазах у 50-тысячной публики. Но зато как я радовался, когда в конце нам все же удалось остаться в третьем дивизионе! Это было мое самое сокровенное желание. Конечно, было бы психологически труднее готовиться к играм в региональной лиге, чем в третьей. Так что, теперь есть шанс себя показать во всей красе в третьем дивизионе.

Трансфермаркт.де: Что Вы можете сказать о вашем тренере Томасе Вольтере, о котором так редко пишут в газетах?

Кевин Артманн: Об этом тренере я могу сказать лишь хорошее. Он просто замечательный тренер – это видно по его характеру и манере тренировать спортсменов. Он без остановок, уверенно идет своим путем. Все 4 года он поддерживал меня. Понятно, бывают и разногласия, но это нормально в подобном процессе. Даже когда он посадил меня на лавку, это было абсолютно справедливо и по-спортивному. Я ему за все очень благодарен.

Трансфермаркт.де: Дела у основной команды «Вердера» в Бундеслиге складывались не лучшим образом. В чем, на ваш взгляд, причина, и какая атмосфера при этом царила в клубе?

Кевин Артманн: Вы все видели, на что способен «Вердер» на международной арене. Но, видимо, они не смогли постоянно на протяжении нескольких быть предельно сконцентрированными. А оба выхода в финал свидетельствуют о высоком классе команды.

Трансфермаркт.де: Почему лично у Вас не сложилось в Бундеслиге?

Кевин Артманн: Всё просто. Качество моей игры не соответствовало уровню. Но я никак не могу попасть в нужный ритм, чтобы достичь приличной формы – сами знаете, меня вечно преследуют травмы.

Трансфермаркт.де: Скорее всего, Вы выбыли до конца года, а ваш контракт истекает в 2010 году. Ваши цели на этот срок?

Кевин Артманн: Прежде всего, я хочу восстановиться и оставаться здоровым. Я делаю все зависящее, чтобы побыстрее оправиться от травмы, и стараюсь набрать нужные кондиции. Тогда я смогу к 2010 году оказаться в нужной форме. Затем я хочу привлечь к себе внимание своей игрой. А что произойдет дальше, одному Богу известно.

Трансфермаркт.де: Что Вы делаете в свободное от футбола время?

Кевин Артманн: Помимо футбола я играю в теннис, для разнообразия. Кроме того, я люблю ходить в кино и слушать музыку. Когда я дома, стараюсь не думать о футболе, в чем мне очень хорошо помогает моя подруга. Я разделяю мою карьеру и личную жизнь.

Трансфермаркт.де: Ну и напоследок. Пожалуйста, расскажите какой-нибудь забавный случай из Вашей футбольной жизни.

Кевин Артманн: Однажды во время тренировки я нашел одноцентовую монетку и загадал пореже получать травмы. После этого я травмировался на той же тренировке, затем еще раз, а позже ещё и эта крестовидная связка… И тогда я сказал себе: Прощай, суеверие!

Есть и другая история, более позитивная. В сезоне 2006/2007 в домашней игре против «Магдебурга» я забил прямо с углового. Я тренировал подобные удары еще на тренировке, и накануне игры сообщил нашему голкиперу, что на выходных забью. В это никто не хотел верить, однако, я это сделал!

Перевёл Павел Горбач
 


Источник: Transfermarkt

Email

прочитано: 4820 | комментариев: 0

Другие по новости по темам: Томас Вольтер | Молодёжные команды "Вердера" | Артманн |

31 июля 2013 02:04 Айхин: посмотрим на нашу молодёжь, а уж потом будем думать о приобретениях >>
12 мая 2012 11:53 Двадцать лет триумфу в Лиссабоне >>
23 августа 2011 18:22 Кристиан Фандер: надеюсь, что мой опыт ещё поможет команде >>
12 мая 2011 14:50 Томас Шааф: помню, как с отцом мы рыбачили возле "Везерштадиона" >>
21 апреля 2011 01:37 Флориан Тринкс: я не завидую Гётце >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Нет следующих матчей

БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Байер" - "Вердер"  2:1
"Бавария" - "Штуттгарт"  1:0
"Шальке" - "Нюрнберг"  4:1
"Ганновер" - "Фрайбург"  3:2
"Вольфсбург" - "Боруссия Мг"  3:1
"Хоффенхайм" - "Брауншвейг"  3:1
"Майнц" - "Гамбург"  3:2
"Аугсбург" - "Айнтрахт"  2:1
"Герта" - "Боруссия Д"  0:4

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Кто по Вашему мнению был лучшим игроком "Вердера" в завершившемся сезоне 2013/14?
Себастьян Прёдль
Лука Кальдирола
Сантьяго Гарсия
Аарон Хант
Седрик Макиади
Златко Юнузович
Эльеро Элиа
Рафаэль Вольф


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ