ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
16 февраля 2019 г. Берлин. "Олимпиаштадион".


0:0


Герта

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Боруссия Д 21 50
2. Бавария 21 45
3. Боруссия Мг 21 42
4. РБ Лейпциг 21 38
5. Айнтрахт 21 33
6. Байер 21 33
7. Герта 22 32
8. Вольфсбург 21 32
9. Вердер 22 31

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Флориан Кофельдт

Клаудио Писарро

Александр Нури

Томас Шааф

Мелвин Лоренцен

Боруссия Дортмунд

Усман Манне

Байер

Йоханнес Эггештайн

Милан

новости "Вердера"


"Моя последняя игра в зеленом" - прощальный матч Торстена Фрингса

Сегодня, 7 сентября на Везерштадион пройдет прощальный матч Торстена Фрингса, и на эту встречу с любимцем, экс-футболистом сборной Германии и игроком международного класса придет 40 000 болельщиков. Многолетний капитан «Вердера» пригласил друзей и коллег, за плечами которых почти 1500 матчей за сборную и более ста чемпионских титулов. В разговоре с Марком Хагедорном Торстен Фрингс рассказал кое-что о своих гостях. Что именно – читайте ниже:

ИВАН КЛАСНИЧ: Отличный нападающий, всегда отвечал за хорошее настроение в раздевалке. Такие футболисты должны быть в каждой команде, они создают отличную атмосферу.

РОМАН ВАЙДЕНФЕЛЛЕР: Один из моих лучших друзей. В 2002 году мы вместе пришли в Дортмунд. Клуб как раз стал чемпионом, и мы были единственными новичками. Это сближает. Мы жили в одной комнате, и Роману было непросто, он был вторым номером после Йенса Леманна. Мы много общались. Он один из лучших немецких вратарей, и скоро будет играть за национальную сборную. Только, надо надеяться, не 7 сентября...

ХАССАН САЛИХАМИДЖИЧ: Мой коллега по «Баварии»; классный человек. Но если речь идет о футболе, полная концентрация на нем. Ведет команду до конца. Супер-тип.

ЛОТАР МАТТЕУС: Когда я еще играл за юниоров, у нас был один агент (Норберт Пфлиппен). Я хотел стать профессиональным футболистом, всякий раз, когда у меня были вопросы, я мог обратиться к Лотару. Тогда он был лучшим игроком в Германии.

МИХАЭЛЬ БАЛЛАК: Думаю, мое отношение к Михаэлю Баллаку достаточно известно. Мы играли вместе еще со времен молодежной сборной U 21, и я думаю, можно сказать, что мы сделали полузащиту национальной сборной. Мы были на одной волне. Будет ли он в форме на мой прощальный матч? Не знаю. На своем прощальном матче он был в форме.

БЕРНД ШНАЙДЕР: Один из лучших полузащитников, с которыми я когда-либо играл. Его с полным основанием называют „белым бразильцем “, за его идеальную технику. У него невероятное чувство футбола, он всегда знал, что делать. МАРК

ВАН БОММЕЛЬ: Я знаю его с восьми или девяти лет. Мы сыграли на многих турнирах, он за свой голландский клуб, я за «Аахен». Уже в детстве мы играли, как позднее профессионалами: друг против друга и в перерывах между турнирами валяли дурака. Я всегда шел по его следам.

МИХАЭЛЬ ШУМАХЕР: Все знают, что он большой поклонник футбола. Мы познакомились в национальной сборной. Он часто посещал матчи и турниры. Впрочем, он и сам отличный футболист. Если учесть, что он не профессионал, он отлично владеет мячом. Кроме того, мне очень нравится «Феррари», и конечно, он мог многое рассказать и дать хорошие советы.

МАТТИАС ЗАММЕР: Он привел меня в Дортмунд. Он в самом деле настолько честолюбив, как считают. Но как футболист, ты можешь обратиться к нему в любое время. Он всегда готов выслушать. В 2002 году меня как будто хотела купить каждая команда, и я хотел выслушать все предложения. Но до этого не дошло. Когда он пришел ко мне домой, через четверть часа он убедил меня. Он может вдохновлять людей и направлять их.

МАРСИО АМОРОЗО: Невероятный форвард с умениями, которые редко видят в Германии. В любой ситуации у него в запасе был финт.

ОЛИВЕР НОЙВИЛЛЬ: Отличный парень, с которым можно было сделать любую глупость. Он выглядит робким, но если покажет свое истинное лицо, равнодушным не останется никто.

ДЕДЕ: Этот парень всегда в хорошем настроении. Никогда не видел в плохом. Болельщики Дортмунда любили его. Но на поле у него друзей не было. Такого игрока с удовольствием взяла бы любая команда.

КРИСТОФ МЕТЦЕЛЬДЕР: Он вместе с Себастьяном Келем познакомил меня с Дортмундом. Мы стали очень хорошими друзьями. Жаль, что у него были так часты травм. Он был прекрасным защитником. Не Юрген Колер, защитник, не делающий нарушений.

ТИМ ВИЗЕ: Мы постоянно созваниваемся. Мне очень жаль, что с ним произошла такая ситуация.я знал его в Бремене как исключительного профессионала; очень прямой человек, что делало его неудобным для многих; возможно, «Хоффенхайм» - была судьба.

ТИМ БОРОВСКИ: Мы дружим сто лет. забавно, что мы так долго играли вместе в полузащите и встречаемся теперь каждый день в офисе в новых ролях (Фрингс и Боровски заканчивают тренерские программы в «Вердере»).

МАРКО БОДЕ: Для меня – молодого футболиста – совершенный образец. На собственном примере он показал, что значит быть профессионалом. То, как он побеждал и как забивал голы, не всегда красиво выглядело – но он это делал. Он по праву легенда «Вердера».

ФРАНК БАУМАНН: Очень спокойный внешне. Хитрый футболист, которого часто неправильно воспринимали, но он был очень важен для равновесия в команде. И если он что-то говорил в раздевалке, его слушали все.

ЮМИТ ДАВАЛА: К сожалению, мы играли вместе только один год. У нас одинаковое чувство юмора. Я рад, что он нашел хорошее место ассистента тренера «Галатасарая». У него в кармане есть тренерская лицензия, тут продвинулся дальше меня. Для болельщиков «Галатасарая» он футбольный бог.

НАЛДО: Медведь в хорошем настроении. Всегда, но на поле – маленькая зараза, в хорошем смысле. Не может не понравиться. Фантастический защитник, который долгое время создавал «Вердер».

ЖУЛИО СЕЗАР: Светский лев. На тренировку всегда приходил в костюме, каждый раз в новом. Я наблюдал за ним. Думаю, что я никогда потом не встречал футболиста, который так мало бегал. Впрочем, ему и не нужно было: он всегда оказывался там, куда летел мяч. Это был класс.

ДИТЕР АЙЛЬТС: Он рассказал мне, что нужно хорошему футболисту. Очень честолюбивый, очень волевой. Он играл – как позднее я – в оборонительной полузащите, если я в чем-то его превзошел, то только в технике.

ЖУАН МИКУ: Один из лучших полузащитников, с которыми я играл. Играть с ним вместе было честью. Он был непобедим, и, тем не менее, выкладывался на каждой тренировке. Всегда по полной. АИЛТОН: Один из лучших форвардов «Вердера» всех времен. И как человек самый невероятный. Аилтона любят все.

ТОМАС ШААФ: Он – причина, по которой я решился провести прощальный матч. Он привел меня в Бремен, я обязан ему почти всем. Без него я бы не был здесь. Потому что тогда, как Заммер в Дортмунде, он убедил меня играть за «Вердер». Мы были супер-командой, я был продолжением его руки на поле. Невозможно представить себе мой прощальный матч без него.

По материалам Weser-Kurier.de

Перевод Елизаветы


Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

Email

прочитано: 3074 | комментариев: 1





Вы можете писать комментарии только после авторизации

Green Musician   7 сентября 2013 18:20
Суперподборка! И очередной прилив ностальгии :)


СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Нет следующих матчей

БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Герта" - "Вердер"  0:0

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Вы поклонник "Вердера"?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Бэйли

Алексей Ерёменко

Чжан Юньин

Лилль

Текке

Висенте дель Боске

Нико Ковач

Сборная Италии U21

Лакич

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2019 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team