Отвечаю тебе, Локопасёнок (кстати, почему бы тебе не переименоваться в Локопаса, а то Локопасёнок – нечто более безобидное, нежели то, чем ты на самом деле являешься). О патриотизме. «Спартак», безусловно, не Россия, а Россия, слава Богу, не «Спартак». Но «Спартак» - представитель России на международной арене и по его в том числе выступлению в Лиге будут судить о том, стоит ли наша страна того, чтобы давать ей целых два места в этом турнире на следующие сезоны. А это косвенно касается и «Локомотива», потому что если не первым, но вторым, я думаю, в этом году он станет. Отсюда вывод: болельщикам всех команд, претендующих на первое-второе места, нужно молиться на победу «Спартака» и ЦСКА. Неубедительно, правда? Потому что главный принцип отечественного, да и международного, скорее всего, боления (вспомни, как радовались фаны «Баварии», когда по стадиону объявили, что «Вердер» проигрывает «Челси»): сами облажались, чего и вам желаем! А если ещё и сами не облажались, тогда вообще держитесь. И тут ничего не попишешь. Помнишь старый анекдот, когда русский поймал золотую рыбку (вроде меня) и в качестве единственного желания загадал, чтобы у соседа корова сдохла?

Вот так и все мы. И как ты будешь радоваться поражению «Спартака» в предстоящих матчах, так сейчас многие танцуют «на костях» «Локомотива». Хотя формально и существуют два способа сравнять свой авторитет с авторитетом другого, если у другого он повыше будет, - повысить свой или понизить чужой, - второй способ почему-то нам ближе и сподручней. И хватит заморачиваться, что кто-то оскорбляет твой любимый клуб, - мы оскорбляем и собственную сборную, когда она порет косяки, хотя все её любим и тайно возлагаем на неё большие надежды. Вот у меня есть пример, прошу прощения, если скажу невпопад. Меня, как русского человека, глубоко обижает, когда комментаторы призывают нас поболеть за сборную Украины, или за украинские клубы, или за «Милан», только потому, что там играет Шевченко (теперь уже в «Челси»). Хотя во мне и есть немножко украинской крови, я не без оснований считаю, что украинцы нам такие же соперники, как железнодорожники спартаковцам, интеровцы миланцам и так далее, только на более высоком, национальном уровне. И именно этот тупой принцип, о котором я уже написала, не даёт мне возможности радоваться победам «братьев-славян» в еврокубках и чемпионатах. Менталитет, однако… Со мной можно не соглашаться, но раз уж тут у вас гласность, я тоже воспользовалась правом на собственное мнение. Вообще, у меня на всё свой взгляд, буду рада делиться им с вами и впредь. Ну вот, опять вы разбудили во мне педагога, это опасно если не для жизни, то для здоровья уж точно…