ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
22 января 2022 г. Падерборн


3:4


Падерборн

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Санкт-Паули 19 37
2. Дармштадт 19 36
3. Вердер 20 35
4. Хайденхайм 19 33
5. Гамбург 19 31
6. Шальке 19 31
7. Ян 19 31
8. Падерборн 20 30
9. Нюрнберг 19 30

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПОДДЕРЖКА ПРОЕКТА
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Бундеслига

Флориан Кофельдт

Франк Бауманн

Томас Шааф

Бавария

Гамбург

Максимилиан Эггештайн

Герта

Боруссия Дортмунд

Унион Берлин

мнения


Кевин Артманн: "Я как ванька-встанька"

Во втором круге Кевин Артманн потянул крестовидную связку. О том, как у него обстоят дела, и что он планирует на будущее, он рассказал журналисту Transfermarkt.de Свену Бауэру.

Трансфермаркт.де: Герр Артманн, мало кто знает, но еще в вашу бременскую юность провели год в Баварии. Как это произошло?

Кевин Артманн: У моего отца было дело в Баварии, поэтому мы всей семьей туда и переехали. Мои родители были убеждены, что в тот момент мне еще рано было идти в бременский футбольный интернат. Таким образом, на время я оказался в «Баварии». Они навели справки обо мне и решили взять в команду.

Трансфермаркт.де: И почему же вы провели там всего лишь один год?

Кевин Артманн: В первую очередь, по спортивным причинам. В Мюнхене я играл центрального защитника, а это амплуа мне не совсем подходит. Позитивный момент заключается в том, что я много чему обучился благодаря игре в защите. «Вердер» узнал каким-то образом, что я не совсем доволен своей позицией, и переманил меня обратно в свой интернат.

Трансфермаркт.де: Что вы смогли извлечь для себя за это время?

Кевин Артманн: Для любого игрока - это нечто особенное поиграть в Баварии. Даже игра в защите была интересна для меня. Я бы не хотел вычеркивать этот год из своей жизни. Кроме того, я приобрел много друзей на Юге, с которыми до сих пор поддерживаю контакт.

Трансфермаркт.де: Вы провели много времени в юношеской команде «Вердера». Какие были у вас добродетели в то время, помогавшие вам?

Кевин Артманн: В интернате нас готовили не только к футболу, но и к жизни. Много внимания уделялось дисциплине, пунктуальности, работе в коллективе и порядку. Наша школа имела высокий уровень, и даже после обеда с нами занимались учителя и помощники, готовые помочь при выполнении домашнего задания. Во время тренировок мы учились прежде всего играть в быстрый и красивый футбол.

Трансфермаркт.де: Назовите Ваши самые запоминающиеся победы и поражения.

Кевин Артманн: Ну, тут я не стану долго думать. Было много побед, которые я праздновал в Бремене. К таким, без сомнения, относятся победа со второй юношеской командой (т.н. B-Jugend, преимущественно игроки 15-16 лет, прим. переводчика), в чемпионате победа в зоне Север и выход второй команды «Вердера» (Werder II) в третью лигу и невылет из нее. Вызов в основную команду также стал для меня знаменательным событием. В таких играх, как в Лиге Чемпионов против «Реала», создается нереальная атмосфера, от которой мурашки бегут по коже.

Самыми тяжкими поражениями я, конечно же, считаю, мои многочисленные травмы, помешавшие мне играть в оптимальной форме. Именно из-за них я вылетел из профессиональной команды.

Трансфермаркт.де: В 2005 году вам удалось прыгнуть высоко и перейти во вторую команду «Вердера». Какие цели стояли перед вами тогда?

Кевин Артманн: В первую очередь, я хотел игровой практики, чтобы получить статус профессионала. Мне интересно было узнать, как там все происходит и в чем их отличие от юниоров. Из-за перелома у меня были проблемы с оптимальной формой. Но, к счастью, я получил достаточно игрового времени, чтобы приобрести некоторый опыт.

Трансфермаркт.де: Вы быстро добились профессионального контракта. Кто повлиял на это в большей степени?

Кевин Артманн: Тогда я много делал для того, чтобы понравиться тренеру. Томас Вольтер своей верой в меня помог мне очень сильно. Он облегчил мой переход в профессионалы.

Трансфермаркт.де: Летом 2007 года Вас взяли в основу «Вердера». Кто принес Вам эту благую весть, и как вы отреагировали на нее?

Кевин Артманн: Новость о том, что следующую подготовку я начну с основной командой, сообщили мне Томас Шааф и Клаус Аллофс. Я, конечно же, безумно радовался и был очень польщен. В том году мне везло, и я неплохо отыграл сезон. Я, естественно, старался по максимуму, но многочисленные травмы отбросили меня на шаг назад.

Трансфермаркт.де: Какие планы у вас были на тот момент?

Кевин Артманн: Я - воспитанник «Вердера» и играл в команде с самого детства. Моя мечта - играть в основе команды - сбылась. До этого момента все шло довольно гладко.

Трансфермаркт.де: В том сезоне вместе с «Вердером-II» вы произвели фурор. В кубке Германии вы выбили такие команды, как «Кёльн» и «Санкт-Паули». Что Вы чувствовали в этих играх? Какие воспоминания остались от них?

Кевин Артманн: Игра против «Кёльна» стала для меня очень эмоциональным событием. Я был на поле, и Platz11 (стадион для второй команды «Вердера») в первый раз был забит до отказа. Такое не забывается.

В игре против «Санкт-Паули» было еще больше болельщиков, нам даже пришлось играть на «Везерштадионе». Атмосфера была нереальной. Несмотря на то, что я смог помочь команде лишь под конец, это было супервпечатление.

Трансфермаркт.де: Следующим важным шагом стал выход в недавно созданную третью лигу. Как Вы собираетесь закрепить этот успех?

Кевин Артманн: Игры в Кубке не оказали большого значения на выход в третью лигу. Игры против «Кёльна» и «Санкт-Паули» были лишь бонусом, независящим от повышения в классе. Так вот, закрепить успех я не могу, разве что старанием и тяжкой работой, которую проделала вся команда.

Трансфермаркт.де: На старте сезона в третьей лиге все шло довольно хорошо, но после 8-го тура команда резко опустилась в зону вылета. В чем причина?

Кевин Артманн: Разница в уровне между региональной и третьей лигами - колосальная. Поначалу присутствовала эйфория. Но потом разница относительно любительского уровня стала ощутима, особенно это почувствовали молодые игроки. Затем нас настигла череда травм: многие игроки, помогавших команде при выходе в третью лигу, были часто травмированы, стартовый состав постоянно менялся.

Трансфермаркт.де: А в чем тогда Вы видите разницу между новой третьей лигой и старой региональной лигой (Regionalliga)?

Кевин Артманн: Здесь просто собраны лучшие команды от севера до юга. В то время, как в региональной лиге имело место разделение на зоны, в третьей же лиге мы играем по всей Германии. И тут реально ощущаешь разницу.

Трансфермаркт.де: Начиная с 25 марта, «Вердер» настигла череда травм. Во время тренировки Юлиан Грундт разорвал крестовидную связку. Как вы отреагировали на это?

Кевин Артманн: Я был, конечно, шокирован, ведь мы поддерживаем с ним дружеские отношения. Это была не первая его подобная травма, 6 месяцев назад у него было то же самое, и он только-только возобновил тренировки. В тот момент я надеялся, что со мной такого не произойдет.

Трансфермаркт.де: Через день Вас постигла та же судьба. Какова была Ваша первая мысль?

Кевин Артманн: Собственно говоря, ничего необычного не произошло. Я хотел совершить финт в борьбе и при этом сильно вывернул колено. Вдруг нога оказалась повернутой направо, а колено налево. У меня никогда не было проблем с коленями. Но в тот момент оно так хрустнуло и вывернулось, что в голове сразу промелькнуло: произошло что-то ужасное. Тем не менее, я надеялся, что это не крестовидная связка. По телефону сказал своей девушке, что скорее всего проведу несколько месяцев дома с травмой.

Трансфермаркт.де: Кто Вам помог в это сложное время, и поддержал ли Вас как-то сам клуб?

Кевин Артманн: Сначала я сообщил моей подружке, потом моим родителям. И уже через 2 минуты после моего звонка отец сел в машину со своим братом и поехал ко мне в Бремен. Только лишь по этому видно, насколько велика была поддержка со стороны моей девушки и моей семьи.

Мне вообще кажется, что моей девушке досталось больше всего, потому что во время болезни я порой просто невыносим. Я очень благодарен ей за ее терпение и поддержку.

Клуб также меня сильно поддержал. Особенно врач команды, доктор Димански, который позаботился о том, чтобы я как можно скорее был прооперирован. Он среагировал так быстро, что многие в клинике в воскресенье еще не знали о моей предстоящей операции в понедельник. Тут я могу лишь поблагодарить нашего врача, получившего в последнее время много критики в свой адрес.

К тому же, я сразу сообщил в фирму ROGON (одно из ведущих предприятий по планированию карьеры, консалтингу и менеджменту в области профессионального футбола, прим. переводчика), Роджеру Виттману. Он был шокирован, когда я ему по телефону рассказал об этой истории с травмой. Вся команда ROGON поддержала меня что они не устают делать и сих пор. Они стоят горой за меня и помогают мне решать различные проблемы.

Трансфермаркт.де: Расскажите, как выглядит сейчас Ваш распорядок дня и где Вы проводите курс реабилитации?

Кевин Артманн: В настоящий момент я прохожу курс реабилитации только в первой половине дня. После восстановительной программы, которая длится около часа, я выполняю около полутора часов стандартную реабилитационную программу, включающую в себя силовые и спортивные тренировки. В общей сложности на восстановление уходит 2-3 часа. Когда я смогу приступить к бегу через четыре недели, тогда я буду проходить терапию уже целый день. Это будет происходить в течении шести-восьми недель. Моя цель – стать еще более сильным и обрести лучшую форму, чем была у меня до травмы.

Трансфермаркт.де: Эта травма как-то изменила Ваше восприятие происходящего?

Кевин Артманн: Конечно. Я теперь стараюсь делать все возможное, чтобы избежать любых травм. Я интересуюсь всем, что способно сократить их число. Теперь я тренирую разные группы мышц. В принципе, я это делал и раньше, но сейчас я делаю это совсем по другой причине - хочу предотвратить травмы в будущем. До сих пор я, к счастью, был в состоянии начать все с начала после каждой травмы, что придает мне менталитет своеборазного «ваньки-встаньки».

Трансфермаркт.де: Наверное, определенный стимул вам придала вторая команда «Вердера», несмотря на поражение в последнем туре в Дюссельдорфе, сохранившая прописку в третьем дивизионе?

Кевин Артманн: Я был на игре. Конечно, я готов был расплакаться от того, что не могу играть и помочь команде на глазах у 50-тысячной публики. Но зато как я радовался, когда в конце нам все же удалось остаться в третьем дивизионе! Это было мое самое сокровенное желание. Конечно, было бы психологически труднее готовиться к играм в региональной лиге, чем в третьей. Так что, теперь есть шанс себя показать во всей красе в третьем дивизионе.

Трансфермаркт.де: Что Вы можете сказать о вашем тренере Томасе Вольтере, о котором так редко пишут в газетах?

Кевин Артманн: Об этом тренере я могу сказать лишь хорошее. Он просто замечательный тренер – это видно по его характеру и манере тренировать спортсменов. Он без остановок, уверенно идет своим путем. Все 4 года он поддерживал меня. Понятно, бывают и разногласия, но это нормально в подобном процессе. Даже когда он посадил меня на лавку, это было абсолютно справедливо и по-спортивному. Я ему за все очень благодарен.

Трансфермаркт.де: Дела у основной команды «Вердера» в Бундеслиге складывались не лучшим образом. В чем, на ваш взгляд, причина, и какая атмосфера при этом царила в клубе?

Кевин Артманн: Вы все видели, на что способен «Вердер» на международной арене. Но, видимо, они не смогли постоянно на протяжении нескольких быть предельно сконцентрированными. А оба выхода в финал свидетельствуют о высоком классе команды.

Трансфермаркт.де: Почему лично у Вас не сложилось в Бундеслиге?

Кевин Артманн: Всё просто. Качество моей игры не соответствовало уровню. Но я никак не могу попасть в нужный ритм, чтобы достичь приличной формы – сами знаете, меня вечно преследуют травмы.

Трансфермаркт.де: Скорее всего, Вы выбыли до конца года, а ваш контракт истекает в 2010 году. Ваши цели на этот срок?

Кевин Артманн: Прежде всего, я хочу восстановиться и оставаться здоровым. Я делаю все зависящее, чтобы побыстрее оправиться от травмы, и стараюсь набрать нужные кондиции. Тогда я смогу к 2010 году оказаться в нужной форме. Затем я хочу привлечь к себе внимание своей игрой. А что произойдет дальше, одному Богу известно.

Трансфермаркт.де: Что Вы делаете в свободное от футбола время?

Кевин Артманн: Помимо футбола я играю в теннис, для разнообразия. Кроме того, я люблю ходить в кино и слушать музыку. Когда я дома, стараюсь не думать о футболе, в чем мне очень хорошо помогает моя подруга. Я разделяю мою карьеру и личную жизнь.

Трансфермаркт.де: Ну и напоследок. Пожалуйста, расскажите какой-нибудь забавный случай из Вашей футбольной жизни.

Кевин Артманн: Однажды во время тренировки я нашел одноцентовую монетку и загадал пореже получать травмы. После этого я травмировался на той же тренировке, затем еще раз, а позже ещё и эта крестовидная связка… И тогда я сказал себе: Прощай, суеверие!

Есть и другая история, более позитивная. В сезоне 2006/2007 в домашней игре против «Магдебурга» я забил прямо с углового. Я тренировал подобные удары еще на тренировке, и накануне игры сообщил нашему голкиперу, что на выходных забью. В это никто не хотел верить, однако, я это сделал!

Перевёл Павел Горбач
 


Источник: Transfermarkt

Email

прочитано: 6644 | комментариев: 0

Другие по новости по темам: Томас Вольтер | Молодёжные команды "Вердера" | Кевин Артманн |

21 февраля 2021 01:14 Эггештайн: "В академиях молодым расписывают, как всё круто. И никому нет дела, что ты хочешь домой" >>
26 октября 2016 22:08 Мирко Вотава: "Наш "Вердер" был дружной семьей" >>
15 марта 2016 17:16 Шрёдера не будет в составе делегации "Майнца" >>
10 сентября 2015 01:38 Кёпке пригласил Клона в сборную Германии U20 >>
31 июля 2015 14:21 Айчичек и ещё 6 воспитанников "Вердера", готовых блеснуть в этом сезоне >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации



СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ
1 февраля 2022 г.
Бремен


?:?


Вердер

Карлсруэ

новости команд
БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Падерборн" - "Вердер"  3:4

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Вы поклонник "Вердера"?
Да
Нет


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Аллофс, Боде, Нойбарт, Озил, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ

Шон Вайссман

сборная Греции

Эльеро Элия

сборная Колумбии

Гари Кэхилл

Тилль Шюсслер

Энвигадо

Роберт Левандовский

Неймеген

 

Наверх | Добавить в избранное | Сделать стартовой | Перейти на главную страницу | Hosted by MIRhosting.com | Карта сайта www.WerderBremen.ru
© 2005-2022 WerderBremen.ru
Все просьбы и пожелания отправляйте по адресу: werderbremen@mail.ru
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна
Основатель сайта: Глеб Слесарев | Главный редактор: Вячеслав Кащеев | Программирование: Михаил Летов | Поддержка: WerderBremen.ru Team