ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
15 августа 2014 г. Иллертиссен. Стадион "Вёлин"


0:0


Иллертиссен

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Бавария 34 90
2. Боруссия Д 34 71
3. Шальке 34 64
4. Байер 34 61
5. Вольфсбург 34 60
6. Боруссия Мг 34 55
7. Майнц 34 53
8. Аугсбург 34 52
9. Хоффенхайм 34 44

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Популярные темы: Томас Шааф | Клаус Аллофс | Писарро | Визе | Фрингс | Мертезакер | Бавария | Налдо | Фритц | Гамбург |

новости "Вердера"


Аллофс часто ошибался

В свое время договор экс-футболиста "Вердера" Мартина Харника оказался удачей для "Штутгарта". Во время верстки новой команды спортивный директор "Вердера" Клаус Аллофс охотно бы встретился со своей удачей. В конце концов, спортивному руководству раньше часто везло.

Кто-то наконец сунул в руку Мартина Харника микрофон. Экс-бременец забрался на ограждение фан-зоны после победы Штутгарта (4:1) и пропел "Европа, Европа". К этому моменту футболисты Бремена уже исчезли в раздевалке с опущенными головами. На поле оставался один Клаус Аллофс, ему нужно было дать интервью телевидению.

Может быть, это было даже хорошо, иначе менеджер еще больше углубился бы в свои мысли. Именно Мартин Харник, которому Аллофс и Шааф не нашли места в "Вердере" три года назад, был героем нынешней штутгартской победы, автором двух голов. С семнадцатью взятиями ворот Харник, кроме того, символ развития, которое произошло в "Штутгарте": в прошлом году – как "Вердер" – почти упал в низ таблицы, сейчас – не как "Вердер" – борется за места в Лиге Европы.

То, что отвергнутый Аллофсом и Шаафом Харник стал важным игроком в команде, могло бы стать для футболиста поводом позлорадствовать над бывшим клубом. Харник этого не делает. "Я не чувствую злорадного удовлетворения и не злопамятен", сказал 24-летний футболист национальной сборной Австрии. Он перешел из Фортуны Дюссельдорф (13 голов во второй лиге) летом 2010 года в "Штутгарт", за – как сегодня понятно – смешную цену 300 000 евро.

Девять голов в бундеслиге и пять в кубке Европы в первый год, как уже было сказано, семнадцать мячей в бундеслиге в сезоне текущем. Для Харника это результат его развития как человека и как футболиста. "Я стал старше на три года. Когда я покинул Бремен, я еще не созрел", сказал он после матча. В интервью "Stuttgarter Zeitung" футболист объяснил: "Мы с Томасом Шаафом не понимали друг друга."

Переход Харника в "Штутгарт" два года назад проливает свет на трансферы "Вердера" до недавнего времени. Харник долгое время был образцовым примером типичного трансфера Аллофса: взять футболиста с потенциалом, но который зашел в тупик в своем старом клубе. Идеальным трансфером Аллофса был Валерьен Исмаэль: После неудачных английских «гастролей» француз находился в «Старсбурге» со скромными перспективами.

Для Йохана Мику когда-то не нашла места на поле «Парма». Диего сидел на скамье запасных - а иногда даже на трибуне – в «Порту». Месут Озил был открыт Шаафом и Аллофсом после того, как его объявили нежеланным гостем в "Шальке". Все вместе они были недешевы, но в Бремене они стали футболистам, о которых и через 50 лет будут говорить с придыханием.

Что же в итоге? Аллофс потратил на это много денег, более 25 миллионов ушло на Марина, Арнаутовича, Уэсли и Экичи. Никто из них до сих пор не показал того развития, которое планировали Аллофс и Шааф. Других – Сандро Вагнера, Денни Авдича или Марсело Морено – не надо даже принимать в расчет. И смысла покупок Феликса Крооса, Предрага и Александара Стефановича тоже пока не видно.

Правильным трансфером может считаться контракт с лидером защиты Сократисом. Франсуа Аффольтер, Златко Юнузович, Лукас Шмитц и Александар Игнёвски, напротив, еще не поднялись заметно до уровня команды, но они молоды, послушны и готовы учиться. Но достаточно ли этого для возврата к старому бременскому величию? Аллофс уже отметил, что его никогда так не критиковали в его уже 13 лет в клубе, как сейчас. В интервью "Frankfurter Allgemeinen Zeitung" он ответил на провокационный опрос "Раньше было чутье? Теперь оно пропало?": "Если мою работу ограничить тем, что я покупаю и продаю, ладно. Но моя работа важнее."

Трансфер Уэсли пройдет без заметных потерь, если его новый клуб Palmeiras заплатит Вердеру оговоренные 6 миллионов евро. "Мы должны провести перемены в нашей игре и команде", сказал Аллофс после поражения от "Штутгарта". Незадолго до того Мартин Харник сказал о своем забитом мяче: "Видно же, что у меня есть чутье." Аллофс и Шааф могут хорошо использовать сове – при поиске новых футболистов, которые смогут помочь "Вердеру".


Источник: Группа "Вердера" Вконтакте

Email

прочитано: 996 | комментариев: 1

Другие по новости по темам: Харник | Клаус Аллофс | Томас Шааф |

5 июля 2013 11:30 "Вердер" не намерен искать замену Кевину де Брюйне >>
5 июля 2013 01:15 Феликс Кроос: Писарро всегда все делал качественно >>
13 июня 2013 11:05 Хант: в "Вердере" ни один футболист не играл против Шаафа >>
6 июня 2013 12:32 »Такое чувство, как при разрыве« >>
31 мая 2013 13:20 Робин Дутт рассказал о принципах построения нового "Вердера" >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации

TemkA 19 апреля 2012 01:29
Кстати, венгр Марко Футаш, которого зимой продали в Портсмут, тоже начал забивать. Смотрится прилично там.
СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Нет следующих матчей

БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Байер" - "Вердер"  2:1
"Бавария" - "Штуттгарт"  1:0
"Шальке" - "Нюрнберг"  4:1
"Ганновер" - "Фрайбург"  3:2
"Вольфсбург" - "Боруссия Мг"  3:1
"Хоффенхайм" - "Брауншвейг"  3:1
"Майнц" - "Гамбург"  3:2
"Аугсбург" - "Айнтрахт"  2:1
"Герта" - "Боруссия Д"  0:4

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Кто по Вашему мнению был лучшим игроком "Вердера" в завершившемся сезоне 2013/14?
Себастьян Прёдль
Лука Кальдирола
Сантьяго Гарсия
Аарон Хант
Седрик Макиади
Златко Юнузович
Эльеро Элиа
Рафаэль Вольф


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ