Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Цвета "Вердера"
Форум на WerderBremen.ru > Болельщики > 100% Werder!!!
Pages: 1, 2, 3, 4
Lasagna
Мне импонирует оранжевый цвет в гостевой форме Вердера. Самое главное, что они остановились на этом достаточно жизнерадостном и необычном , на мой взгляд, сочетании, а не меняют цвета постоянно, как "Барса", например.
Fil
QUOTE(Lasagna @ Feb 24 2007, 00:14 )
Мне импонирует оранжевый цвет в гостевой форме Вердера. Самое главное, что они остановились на этом достаточно жизнерадостном и необычном , на мой взгляд, сочетании, а не меняют цвета постоянно, как "Барса", например.
*

А Бремен (трамвайные остановки и подобные места) заклеен наклейками:
"Stop orange!Werder ist grun-weiss" smile.gif
happy_clinique
Да!Я там неоднократно там их видел...Красотища! thumbsup.gif
Горностай
Несколько олдскульных фоток Вердера
Горностай
Угадайте ктооооооо?
Горностай
На закуску Ульрих Боровка
Green Musician
QUOTE(Локопасенок @ Mar 6 2007, 03:07 )
Угадайте ктооооооо?
*

А я знаю, это van Mark! biggrin.gif
van Mark
QUOTE(Green Musician @ Mar 6 2007, 14:34 )
А я знаю, это van Mark!  biggrin.gif
*

laugh.gif laugh.gif laugh.gif
P.S.: Эта фотка (В ее обрезанном варианте) была у меня на аватарке не так давно wink.gif
NIVa
Всем привет!!!

Вот наконец-то я нашел предматчевое фото Вердера с финала с Монако.
[attachmentid=108]
van Mark
Статеечку аот нашел.. Она хоть и датирована аж 2002 годом, но мне понравилась, особенно заключительные слова - я их специально жирным выделил biggrin.gif

Есть на свете населенные пункты, известностью своей обязанные, прежде всего, литературным героям, волею авторов там поселенных: "Ромео и Джульетта", "Пармская обитель", "Вечера на хуторе близ Диканьки" познакомили весь мир с названиями, с которыми в ином случае пришлось бы сталкиваться не так уж и часто.
О Бремене большинство из нас узнает в раннем детстве, читая сказки братьев Гримм или прослушивая пластинку с песнями из известного мультфильма. А между тем город этот был известен задолго до прославивших его музыкантов, ведь первый камень в его основание был заложен еще в VIII веке.

Не ту уж молод и лучший бременский футбольный клуб, основанный еще в позапрошлом веке. Вот только повода заявить о себе ему как-то не предоставлялось: долгое время "Вердер" считался зауряднейшим середняком, не только по общегерманским меркам, но даже у себя на севере. Первый серьезный успех пришел к нему можно сказать в "пенсионном" возрасте и датирован 1961 годом, когда бременцы завоевали Кубок Германии. Тогда же состоялся и первый выход на международную арену - дебют в только что основанном втором общеевропейском клубном турнире - Кубке кубков.

Для начала неплохо - победы (2:0 и 3:2) над датским "Орхусом" в 1/8 финала, но за ними последовало поражение по сумме двух матчей (1:1 и 1:3) от мадридского "Атлетико". Тут непременно следует вспомнить, что в начале 60-х немецкий футбол, в отличие от того же испанского, попал в полосу кризиса: в стране еще не был формально введен профессионализм, первенство Германии разыгрывалось по двухступенчатой системе (сначала определялись лучшие в регионах, а затем те в споре между собой выявляли абсолютно сильнейшего), а отдельные успехи немецких клубов (например, выход франкфуртского "Айнтрахта" в финал Кубка чемпионов) стоит воспринимать лишь как исключение.

Только в 1963 году было принято решение объединить сильнейшие команды страны в единую бундеслигу. "Вердер" в то время был как раз на коне, а посему совершенно логично попал в эту "теплую компанию". С первой попытки он, правда, лавров не снискал, войдя в историю лишь благодаря тому, что именно в его ворота 24 августа 1963 года на 58-й секунде матча с дортмундской "Боруссией" влетел первый мяч в истории бундеслиги.

Но уже в следующем чемпионате бременцы создавали историю собственноручно. "Вердер", ведомый энергичным тренером Вилли Мюльхауптом, захватил лидерство со старта и на финише опередил первого чемпиона бундеслиги "Кельн" на три очка. А между тем состав команды отнюдь нельзя было назвать звездным: атака бременцев оказалась лишь четвертой в Лиге, а всю тяжесть удара приняла на себя оборона, в рядах которой выделялись стопперы сборной ФРГ Хорст-Дитер Хеттгес и Бернд Лоренц, благодаря слаженным действиям которых "Вердер" пропускал менее одного мяча за игру.

Поход бременцев за Кубком чемпионов чем-то напомнил их дебют в Европе. Снова уверенное начало (дважды по 5:0 с кипрским "Апоэлем"), а затем - 0:3 и 1:0 с белградским "Партизаном", к слову, будущим финалистом турнира. "Откат" произошел и дома: лишившись "золотого" тренера, вернувшегося в родную Вестфалию, где он принял дортмундскую "Боруссию", "Вердер" оказался лишь четвертым, а затем и вовсе 16-м. В 1968 году команда неожиданно оказалась второй, но это была ее лебединая песня: на долгих 12 лет бременцы скатываются до положения посредственностей. Из года в год клуб боролся за существование в бундеслиге, однако при Фрице Лангнере, сменившем по ходу печального для клуба сезо-на-1979/80 Вольфганга Вебера, все-таки вылетели.

Не было бы счастья, да несчастье помогло: 2 апреля 1981 года, "Вердер", казалось, готовый уже отложить решение задачи возвращения в элиту по крайней мере еще на сезон, принял Отто Реха-гель, однажды с ним уже работавший, но ни в чем выдающемся доселе не замеченный. С того самого дня в истории "Вердера" начался обратный отсчет. Вверх.

14 лет, два месяца и 28 дней провел Отто Рехагель на посту главного тренера "Вердера", и именно при нем клуб расцвел, став одним из лидеров немецкого футбола. В процессе становления ".Вердера" в новом качестве отношение к Рехагелю и его детищу постоянно менялось: от недоверия к выскочке до уважения к коллективу, способному при скудных финансах на большие свершения. Затем, после нескольких безуспешных попыток завоевать чемпионский титул, от которого бременцы останавливались в шаге (дважды из-за худшей разницы мячей), тренер даже получил от острого на язык коллеги по профессии Удо Латте-ка насмешливое прозвище "Король Отто Второй" (был такой в немецкой истории).

И в еврокубках команда не блистала, трижды подряд вылетая после первого же раунда, к чему приложил руку и наш "Черноморец". Только в 1988 году, когда "Вердер" уже покинул его сильнейший игрок Руди Феллер, ему покорилась чемпионская вершина. Лед тронулся, и после этого клуб еще раз становится чемпионом (теперь уже Германии - в 1993-м), дважды завоевывает Кубок страны, а в 1992-м, обыграв благодаря голам Клауса Аллофса и лучшего футболиста Океаниии всех времен Уинтона Руфера "Монако", - Кубок кубков.

А потом Рехагель ушел... Его приглашали и раньше многие, а некоторые даже не по одному разу. Согласие он дал только тогда, когда его позвала "Бавария". Как говорится, от таких предложений не отказываются...

Но ни альянс Короля Отто с мюнхенским клубом, ни жизнь "Вердера" без прикипевшего к нему душой человека не заладились. Пребывание Рехагеля в "Баварии" получилось очень непродолжительным, а в Бремене началась тренерская чехарда (Ад де Мое, Ганс-Юрген Дернер, Вольфганг Зидка, Феликс Магат...), которая могла бы продолжаться еще очень долго, не возглавь в мае 1999-го команду еще одна его живая легенда - Томас Шааф. И хоть при нем материальное положение клуба не улучшилось ни на йоту, и сверкнувшие в нем звезды как уходили, так и продолжают уходить (и это межсезонье не исключение) конкурентоспособность "Вердера" только возросла. Поистине, чтобы работать в этом клубе, надо быть в нем своим.

Евгений Белозеров, газета "Команда" сентябрь-2002
happy_clinique
Форма меняется,а цвета остаются....Только вот уже боязнь за потерю оранжевого(
Renovattio
QUOTE(van Mark @ Mar 22 2007, 18:20 )
Статеечку аот нашел.. Она хоть и датирована аж 2002 годом, но мне понравилась, особенно заключительные слова - я их специально жирным выделил biggrin.gif ...

... Поистине, чтобы работать в этом клубе, надо быть в нем своим. ...
*

Золотые слова! thumbsup.gif
У "Баварии" и "Вердера" абсолютно несовместимые культуры! umnik.gif
Фрингса того же помните? wink.gif
van Mark
QUOTE(happy_clinique @ May 23 2007, 01:21 )
Только вот уже боязнь за потерю оранжевого(
*

А мне ораньжевый надоел уже bleh.gif
Renovattio
QUOTE(happy_clinique @ May 23 2007, 04:21 )
Форма меняется,а цвета остаются....Только вот уже боязнь за потерю оранжевого(
*

Слушайте, а откуда это оранжевый на форме "Вердера" появился? Эмблема же бело-зеленая, да и команда всегда ассоциировалась с бело-зелеными цветами.

Хе-хе. Никогда не забуду, как фанаты "Боруссии Д" возмущались по поводу появления их команды в белой форме laugh.gif До того они черно-желтые... wink.gif
van Mark
QUOTE(Renovattio @ May 23 2007, 13:10 )
Слушайте, а откуда это оранжевый на форме "Вердера" появился? Эмблема же бело-зеленая, да и команда всегда ассоциировалась с бело-зелеными цветами.
*

Я так подозреваю, что это был маркетинговый ход такой... Да и если не ошибаюсь цвет этот впервые появися лишь на гетрах..
Green Musician
С Каппой - в том году, когда чемпионами стали. Рукава футболок и полосатые гетры. Помню в шпигеле увидел ил в штерне - офигел в плохом смысле слова, сначала не понравилось, но теперь не представляю "Вердер" без оранжевого - так же скучнО!

Статья классная, очень живым языком написана. Жаль, там ещё ничего нет про свершения Шаафа thumbsup.gif
Renovattio
QUOTE(Green Musician @ May 23 2007, 16:57 )
С Каппой - в том году, когда чемпионами стали
*

? blink.gif
Green Musician
В сезоне 2003-04 появились оранжевые цвета, предложенные Каппой, которая если не ошибаюсь, сотрудничает с "Вердером" с 2001-го года.
Fil
QUOTE(van Mark @ May 23 2007, 12:39 )
А мне ораньжевый надоел уже bleh.gif
*

Повторюсь:
http://www.werderbremen.ru/forum/index.php...findpost&p=8191
smile.gif
van Mark
QUOTE(Fil @ May 23 2007, 17:05 )

laugh.gif biggrin.gif
Lupus
QUOTE(van Mark @ Mar 22 2007, 16:20 )
Поистине, чтобы работать в этом клубе, надо быть в нем своим.[/b]

Евгений Белозеров, газета "Команда" сентябрь-2002
*

Очень давно читал что-тот подобное.
Спасибо, что напомнил smile.gif
mashinist
вот смареть всем!!!!!!!! супер ход куба думаю такие появятся в продлаже!!!!!
http://www.gettyimages.com/Search/Search.a...entId=77558423#
там есть где фотки близко!!!!!!!!! и смарите на эмблему клуба!!!
mashinist
вот если поближе
http://cache1.gettyimages.com/xc/78499501....06BF04B24B4128C
naramulka
Должна огорчить - не появятся - они каждый год на Рождество делают на эмблеме елочки) так что ничего удивительного в этом нет....
mashinist
должны появиться.......по крайней мере я сеня в каппу звонил грят может и скорее всего будут!!!!
naramulka
Странно, в прошлом году не выпустили....
mashinist
ну когда то ведь надо начинать
Green Musician
QUOTE(mashinist @ Dec 16 2007, 20:25 )
должны появиться.......по крайней мере я сеня в каппу звонил грят может и скорее всего будут!!!!
*

А куда ты звонил? blink.gif В питерской Каппе мне сказали, что футболки фирменные настолько дорогие, что они их даже не заказывают unsure.gif
mashinist
Green Musician куда куда в бремен))) у меня там знакомые ... русские которые мигрировали они купят и отошлют)
naramulka
Ходят слухи, что такие "маечки" обойдутся в копеечку.... Говорят - около 90 евро будут.... как никак эксклюзив))
mashinist
ну ниче ....разок можно купить!!!
naramulka
Гы, а как смешно будет выглядеть такая майка летом..... ну хотя о вкусах не спорят))))
happy_clinique
Ну а летом,там девочки и солнышко будет!=)
Green Musician
Где? на футболке? bleh.gif
mashinist
Да было бы круто))))))))))))
happy_clinique
Спасибо за поддержку моего варианта!=)
mashinist
Узнал! будет 75 долларей стоить))))
happy_clinique
Это с девочками или без?))
mashinist
happy_clinique не это с елками)))
-Э-М-И-Н-
Думаю что он лишний.Но так тоже не плохо.
happy_clinique
Вердер теперь ко всем праздникам свою фотболку украшать будет!=)
happy_clinique
Кто-нить знает,почему Вердер именно в зеленых играет!)
Может кто-нить историю подкинет!
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.