Попыталась написат нечто подобное. Вот что получилось. 
А г р е с с и в н о с т ь – качество, которое безуспешно пытаюсь в себе побороть. Не умею подставлять «левую щёку», вместо этого говорю всё, что думаю, а потом нередко жалею. Считаю, что если человек ведёт себя некрасиво, и ты видишь, что тебе с ним не по пути, то и не стоит особо церемониться – лучше прояснить всё раз и навсегда, а способ не имеет значения.  
 Б – чего-то приличные слова на ум не идут…  

Но это не про меня, правда. Хотя есть, пожалуй, одно слово – б о л ь. Ненавижу, потому что ощущение боли сразу перешибает у меня все остальные ощущения. Поэтому садо-мазо не предлагать.  
  В л а д а – тут всё понятно, моё имя, имеет славянский корень, означающий «власть». 
Г о р д о с т ь – в наличии имеется, иногда переходит в гордыню. Когда переплетается с пунктом А, живу по принципу «если мы вам не нужны, то и вы нам на хрен не тарахтели». Могу месяцами не разговаривать с близкими людьми, всегда хочу, чтобы прощения просили у меня.  
 Д е н и с – имя моего мужа, поэтому без комментариев.  
 Е х и д н а – одно из моих семейных прозвищ, с вашего позволения комментировать тоже не буду… 
 Ё - м о ё – на форуме олицетворение всех неприличных слов и выражений на букву Ё, которые так хочется сказать, да совесть не позволяет. 
 Ж и з н ь – странная штука, над смыслом которой бьюсь все последние годы. В принципе, она прекрасна.  
 З и д а н – человек, который благодаря вашему форуму уже сидит у меня в печёнках.  

Шутка, у меня есть другое прекрасное слово на данную букву. Это волшебное слово – «З а ст р Ы л и с ь !». Оно обозначает «уйди, отстань, всё равно ничего не понимаешь». Главное, произнести с яркой интонацией. Можно ещё назвать выражение «з о л о т а я с е р е д и н а» - тоже недостижимая мечта всей моей жизни. Мне хочется или всего и много, либо вообще ничего, если много совсем никак. Мне вообще даже самой трудно понять, чего я хочу. Кстати, строка из песни, которую я использовала в качестве подписи, в переводе с итальянского означает «один - слишком мало, а два – много…». НО зато то, чего я НЕ ХОЧУ, я всегда знаю точно!   
И т а л и я – самая притягательная для меня страна. Изначально – благодаря футболу, конечно. Из-за него, собственно, я и язык стала учить. «И н т е р» - моя первая футбольная любовь. Ну и ещё на букву И -  И д и л л и я, как правило, семейная, - термин, странным образом вошедший в наш с мужем обиход. Это нечто прекрасное и недосягаемое, к чему нужно стремиться. Употребляется, правда, почему-то всегда в ироническом плане: «Твою мать, прямо семейная идиллия какая-то…». 
Й – не припоминаю за собой грехов на такую букву…
К л о з е – первое, что приходит на ум. Какой странный у меня ум. Хотя у меня на эту букву есть и более близкий человек. 
Л е н ь – определённо родилась раньше меня. Я подумала, что писать «любовь-морковь» совсем банально. Пусть будет лень, от правды не убежишь…
М е ч т а т ь – обожаю. Иногда ухожу в свои мечты с головой и сутками оттуда не вылезаю. В такие моменты больше всего хочу написать книгу. 
Н о в ы й  г о д – лучший праздник в году. Люблю наряжать ёлку и пить шампанское под гимн России.  
О б и д ч и в о с т ь – с завидным постоянством на кого-то обижаюсь. Не считаю, что обида – удел слабых людей. Если мне сказали что-то обидное по справедливости, обижусь в душе, а вслух на вопрос «Ты что, обиделась?» с умным видом отвечу: «Нет, у меня нет права обижаться на правду». При этом буду мечтать задушить собеседника.  
    П л а к а т ь – странная привычка. Причём, с детства. По любому поводу, кроме боли. Вот если обидит кто, или фильм какой-нибудь плаксивый – всё, пошло-поехало. Я сама этого стесняюсь и ненавижу, когда кто-то думает, что это я таким способом давлю на жалость. 
  Р ы б к а – самое смешное, что случилось со мной в жизни… 
 С п а т ь – моё хобби. Если есть возможность, сразу ею пользуюсь. 
Т а г а н р о г – город, в котором мне посчастливилось родиться и жить, хотя мои родители совсем не отсюда. Пляж, чеховские места, дух Ромы Третьякова из «Дома-2» и Ромы Зверя. Только не думайте, что у всех таганрожцев такой выговор, как у последнего… Слышала недавно его песню «Танцуй» - из слов поняла процентов 10… 
 У д а ч а – в принципе, есть похожее слово «успех», но хочется-то всегда халявы… Обожаю технику «Симорон». Кстати, кто-нибудь из вас  это практикует? Блин, непонятно каким образом, но, люди, реально действует!
Ф у т б о л – почему-то мне кажется, что у всех посетителей форума слово на эту букву одинаковое…
Х о б б и т ы – очень милые существа. Тоже этап моей жизни. «Властелин колец» - одна из моих любимейших книг и один из любимейших фильмов. Элайджа Вуд – вообще моя любовь, но исключительно как хоббит, а не мужчина.  
 Ц а п л я – тоже одно из семейных прозвищ, но его могу прокомментировать. По-другому ещё называется аист. Нужно стать прямо, одну ногу согнуть в колене и опереть на колено другой ноги. У вас получилась поза, в которой я разговариваю по телефону, готовлю и делаю прочие стоячие вещи. Мужа это ужасно раздражает, он и придумал такое прозвище. Кстати, есть ещё и третий вариант – «балерина фон Штемпель».  
 Ч а й – когда чего-то хочется, но не могу понять чего, всегда иду пить чай. Это у меня уже какой-то психологический ритуал.
Ш а р ф и к – в школе всегда носила шарф «Интера», кстати, он у меня до сих пор есть. Не ношу, правда. И футболку уже не ношу. В футболке сборной Италии с номером 10 и фамилией Дель Пьеро, которую подарила себе на поступление в институт, периодически хожу дома.
Щ е к о т к а – считаю, что боюсь, хотя иногда терплю. Самое щекотное, что может быть на свете, - это когда тебе дышат в шею.  
 Э-э-э…кризис жанра…
Ю м о р  – отказываюсь без него жить на свете.  
 Я – ну понятно, что я ассоциируется только со мной. 
На буквы Ы, Ъ, и Ь ничего не родила, уж простите меня за это. Вроде, всё…