Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Книги
Форум на WerderBremen.ru > Общение > Увлечения
Pages: 1, 2
Lupus
DEMON на счет кто лучше Хартман или Кожедуб много споров и много точек зрения.
В разных источниках по разному.
Только в русских источниках я читал, что счет сбитых велся по моторам, да и то не в каждом.
В иностранных источниках об этом вообще умалчивается.
Если считать соотношение боевых вылетов к числу сбитых самолетов, то Кожедуб конечно же лучше.
Но не факт, что он мог бы насбивать столько же самолетов и не быть сбитым.
Кстати Хартман сбил свой первый самолет не в начале войны, а в ноябре 1942.
И сбил все-таки 352: 261 одномоторный самолет, 90 двухмоторных и 1 четырехмоторный.
Ответ на твой вопрос - в авиации не очень шарю, нельзя обьять все, так кое что.
Просто когда-то увлекался историей 2-ой Мировой войны.
van Mark
Кто что, а я вот сейчас на работе читаю удивительную книгу - "Learn Oracle from Oracle" laugh.gif
happy_clinique
Марк,что это?!Название на каком-то непонятном языке!))))))
van Mark
QUOTE(happy_clinique @ Feb 26 2007, 22:22 )
Марк,что это?!Название на каком-то непонятном языке!))))))
*

Я сам еще не понял laugh.gif
happy_clinique
Ясно...Когда прочитаешь,расскажешь....))
Green Musician
А почему "Преступление и наказание" - ЧЕРНАЯ жемчужина??? Я бы это произведение назвал серо-черным... Классное произведение прежде всего по петербургскому духу! thumbsup.gif
Lupus
QUOTE(Green Musician @ Feb 27 2007, 22:46 )
А почему "Преступление и наказание" - ЧЕРНАЯ жемчужина??? Я бы это произведение назвал серо-черным... Классное произведение прежде всего по петербургскому духу!  thumbsup.gif
*

Потому что "белой жемчуженой" называют "Войну и мир",
А "черной жемчуженой" - "Преступление и наказание".
Можешь спросить любого литератора!
happy_clinique
"Войну и мир"-скучная ссука жемчужина! dry.gif
DEMON
QUOTE(Schumacher @ Feb 25 2007, 18:25 )
А чё Гарри Поттер и впрямь клёвая книга!!! rolleyes.gif Чётвёртая часть самая интересная, с нетерпением жду 7 и последней части
*

По мне самые интересные-2,3,и 4-е части.
DEMON
Валентин Катаев " Сын полка " thumbsup.gif thumbsup.gif
Сергей Крамаренко " Против "мессеров" и "Сейбров": в небе двух войн " thumbsup.gif
Йоханесс Штейнхофф ""Мессершмиты" над Сицилией ". thumbdown.gif
frau_alexis
А мне "Дозоры" понравились и "Властелин колец". Сейчас вообще ничего, кроме Коммерсанта не читаю, времени с этим универом совсем нет!
DEMON
Вильгельм Йоннен "Ночные эскадрильи Люфтваффе"
happy_clinique
Читаю "Зеленая Миля" Кинга...Отличная книга,а каков фильм!Все советую,кто еще не смотрел!
Green Musician
Ого! Вот те раз! Я сегодня буду фильм смотреть - как раз кассету взял blink.gif

Прочитал тут Ремарка "Три товарища" - любимую всеми. Ну да, в принципе написано классно и очень жизненно... Но как-то уж всё слишком безнадёжно, словно от людей ничего не зависит, всё фатально. Возможно, так оно и есть, но всё-таки должна оставаться какая-то вера.

Еще меня стебёт, что 2/3 романа герои бухают laugh.gif
van Mark
QUOTE(Green Musician @ Nov 23 2007, 20:42 )
Еще меня стебёт, что 2/3 романа герои бухают  laugh.gif
*

А ты 3 мушкетенра почитай)) Атос там вообще не просыхает haha.gif drinks.gif
happy_clinique
Хватит читать про бухло,переходим на новый уровень!=)
Green Musician
QUOTE(happy_clinique @ Nov 25 2007, 15:28 )
Хватит читать про бухло,переходим на новый уровень!=)
*

Про наркоту что ли? blink.gif Кастанеда? haha.gif
van Mark
QUOTE(Green Musician @ Nov 25 2007, 21:10 )
Про наркоту что ли?  blink.gif  Кастанеда?  haha.gif
*

Ибица ))
Fil
QUOTE(Green Musician @ Nov 25 2007, 20:10 )
Про наркоту что ли?  blink.gif  Кастанеда?  haha.gif
*

Уж сколько раз читал и сейчас как раз перечитываю wink.gif ,и не знал,что книги К. Кастанеды- про наркоту smile.gif.

P.S. "Утро началось с больной головы.И неудивительно wink.gif.Небо было серым и низким.Однажды в Москве die Katze говорила мне, что даже небо здесь, в ***, другое.В моей больной голове родилось соответствующее "больное" открытие: видимо в том, что герои романов Ремарка столько пьют, виновато небо этих краев..."
smile.gif))
Green Musician
QUOTE(Fil @ Nov 26 2007, 17:57 )
Уж сколько раз читал и сейчас как раз перечитываю wink.gif ,и не знал,что книги К. Кастанеды- про наркоту smile.gif.

P.S. "Утро началось с больной головы.И неудивительно wink.gif.Небо было серым и низким.Однажды в Москве die Katze говорила мне, что даже небо здесь, в ***, другое.В моей больной голове родилось соответствующее "больное" открытие: видимо в том, что герои романов Ремарка  столько пьют, виновато небо этих краев..." 
smile.gif))
*

Знаешь, по-моему, пьют не из-за этого... Небо прекрасно, но вот кого оно покрывает...
happy_clinique
Да-да-да,я читал "Ибицу"-хороша книжка!=)
Fil
QUOTE(Green Musician @ Nov 26 2007, 19:53 )
Знаешь, по-моему, пьют не из-за этого... Небо прекрасно, но вот кого оно покрывает...
*

Хммм...Ну, если разобраться то,возможно, все проблемы не вовне,а внутри.Т.е.,выходит внутри героев Ремарка=внутри Э.-М. Ремарка, который их выдумал wink.gif.
P.S. И не только Ремарка, так как цитировал я вовсе не его wink.gif
P.P.S.А "Ибицу" действительно стоит прочитать? (вопрос без всякого "двойного дна")
happy_clinique
Да,прочитай,если ты любишь книги про наркотики,девушек,развлекушки,секс и тп!=)
Green Musician
Ибица... Пора несколько видоизменить название имхо... dry.gif
happy_clinique
Так там несолько:"Ибица","Ибица-это глагол","Ибица круглые сутки"... biggrin.gif
ТроллейбуZ
В школе очень любил фантастику читать, разную, научную и ненаучную, серьезную и не очень.
Последние года 4 читаю только учебники по С, С++, С# и т.п. ну + новости и форумы в инете sad.gif
happy_clinique
Что еще за С,С+?!??!
van Mark
QUOTE(happy_clinique @ Jan 8 2008, 11:52 )
Что еще за С,С+?!??!
*

Языки программирования secret.gif
<dark_fan>
по книгам так: обожаю Стругацких и Акунина! просто балдею от них! любимые книги тоже написаны именно этими авторами, а именно: Пикник у Обочины (Стругацкие), Отель "У погибшего альпиниста" (Стругацкие), Алмазная Колесница (Акунин)! вот так)))
-Э-М-И-Н-
Стивен Кинг на английском.Назевается Everything is Eventual.
И вот как раз сегодня в мои руки попала книга КУПРИНа.На Азербайджанском......
но времени на это нет(

Так что у меня как уже 4 месяца БОЛЬШАЯ ПАУЗА)
Динара
так, ребята)))
почитала, что вы тут пишете))))
надо сказать, очень радуете, особенный привет почитателям Ремарка drinks.gif
мой самый любимый писатель, ни одна книга меня так за душу не брала, как берут его книги. Особенно понравилась "Триумфальная арка" - очень жизненная со всех точек зрения вещь... очень много авторских мыслей, заставляющих переосмыслить некоторые стороны нашей жизни и сердце биться сильнее... worthy.gif
не могу назвать себя сентиментальным человеком, но в конце прослезилась... давно такого за мной не наблюдалось))))
van Mark
Я в последнее время много чего прочитал)) Очень понравился мне Артуро Перес-Реверте thumbsup.gif Прямо "подсел" на него))) Особенно понравлись романы: "Кожа для барабана или севильское причастие" и "Клуб Дюма или тень Решелье" biggrin.gif Также, очень понравился интелектуальный детектив от Рэймонда Хаури - "Последний тамплиер" и "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. thumbsup.gif
Fil
QUOTE(van Mark @ Oct 12 2008, 03:08 )
Я в последнее время много чего прочитал)) Очень понравился мне Артуро Перес-Реверте thumbsup.gif Прямо "подсел" на него))) Особенно понравлись романы: "Кожа для барабана или севильское причастие" и "Клуб Дюма или тень Решелье" biggrin.gif Также, очень понравился интелектуальный детектив от Рэймонда Хаури - "Последний тамплиер" и "Ангелы и демоны" Дэна Брауна. thumbsup.gif
*

У дона Реверте также весьма неплох роман "Тайный меридиан".А тема тамплиеров (IMHO) лучше всего раскрыта в "Маятнике Фуко" Умберто Эко.Но это книга очень,что называется, "на любителя".Мне, как человеку слегка "двинутому" на теме истории-самое то.А некоторым кажется занудной.
van Mark
QUOTE(Fil @ Oct 13 2008, 22:09 )
У дона Реверте также весьма неплох роман "Тайный меридиан".А тема тамплиеров (IMHO) лучше всего раскрыта в "Маятнике Фуко" Умберто Эко.Но это книга очень,что называется, "на любителя".Мне, как человеку слегка "двинутому" на теме истории-самое то.А некоторым кажется занудной.
*

Надо будет попробовать почитать "Маятник Фуко". Кстати, я после "Последнего тамплиера", увлекшись темой, начал читать "Искушение Данте" Ждулио Леони. Немного мрачная книга на мой взгляд. Как-то там все серо и пасмурно представляется пока..
А "Тайный меридиан", согласен, очень даже. thumbsup.gif А ты у Реверте "Корсарский патент" читал?
happy_clinique
Млин,а я что-то в последнее время завязал с прочтением какой-либо литературы кроме учебной или www-ой...

Надо что-то изменять!
Fil
QUOTE(van Mark @ Oct 13 2008, 23:03 )
А ты у Реверте "Корсарский патент" читал?
*

Угу.Я не читал у него только опусы про капитана Аллатристе.А все остальное через мои руки проходило.Очень смешная книжка "Тень орла".Переводчик жжОт.
Green Musician
А мы тут по лит-ре проходим неонатурализм, в частности Лимонова. Забавно, однако biggrin.gif
Fil
QUOTE(Green Musician @ Oct 14 2008, 21:21 )
А мы тут по лит-ре проходим неонатурализм, в частности Лимонова. Забавно, однако  biggrin.gif
*

А если это не секретно, что именно из Лимонова изучают в институтах?
Просто (по моему мнению естественно wink.gif ) у него очень большой разброс в уровне произведений.От очень ярких, до полного г.
P.S.А что просто "натурализм", без приставки нео- ? wink.gif
Green Musician
QUOTE(Fil @ Oct 14 2008, 22:44 )
А если это не секретно, что именно из Лимонова изучают в институтах?
Просто (по моему мнению естественно wink.gif ) у него очень большой разброс в уровне произведений.От очень ярких, до полного г.
P.S.А что просто "натурализм", без приставки нео- ? wink.gif
*

Да всё изучают, что хочешь. Я читал "Я - Эдичка".

Фиг его знает, товарищ майор. Видимо это старый натурализм. Нам сказали, что это Золя вроде и еще кто-то (или наоборот, кто-то, но не Золя), я не особо разбираюсь. Может, ты напомнишь? smile.gif
Fil
QUOTE(Green Musician @ Oct 15 2008, 20:37 )
Может, ты напомнишь?  smile.gif
*

Если бы я сам знал- не спрашивал бы smile.gif))).
Werder Bremen
Признаюсь, книги читаю очень редко, в основном учебники по немецкому и английскому. biggrin.gif Люблю читать журналы, в особенности:Men's Health, футбол, великие клубы, ну и что нибудь про BMW. smile.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.