Твоему ДНЮ» стало известно, что президент «Локо» Юрий Семин и председатель совета директоров клуба Сергей Липатов уговорили нападающего голландского «Херенвена» Алфонсо Алвеша перейти в стан железнодорожников.
По нашей информации, пятилетний контракт с 26 летним форвардом, на которого также претендовал
бременский «Вердер», будет подписан после его возвращения из Венесуэлы, где в составе сборной Бразилии он выступает на Кубке Америки.
Деньги
Главным аргументом красно-зелёных стала предложенная одному из лучших форвардов Европы ежегодная зарплата в три млн. долларов, которая в шесть раз превышает его нынешний годовой оклад.
Президент «Херенвена» Кос Формсма в беседе с корреспондентом «Твоего ДНЯ» не подтвердил, но и не опроверг информацию о переходе Алвеша в «Локомотив».
– Мы пытаемся сохранить нашего лучшего бомбардира в команде, – заявил Формсма. – Но несмотря н ато, что у него долгосрочный контракт с нами, я не могу сказать, что Алфонсо начнет следующий сезон в футболке «Херенвена».
«ТД» удалось выяснить, что сумма компенсации «Херенвену» за переход Алвеша в «Локо» составит 18 миллионов долларов.
– Первоначально Формсма хотел получить почти 30 миллионов долларов, – утверждает источник. – Но железнодорожники сумели сбить цену до 18 миллионов долларов.
Обещание
«Локомотив» вел переговоры с Алвешом, контракт которого с «Херенвеном» истекает только в 2011 году, еще прошлой зимой.
– Зимой Алфонсо получил серьезную травму и выбыл из строя на неопределенный срок, – продолжил источник. – Поэтому Семин решил отложить вопрос до лета. Об этом Юрий Павлович сказал самому игроку во время поездки в Голландию, где «Локо» проводил третий сбор.
Напомним, что в услугах Алвеша, на счету которого 34 гола в 31 матче чемпионата Голландии, также был заинтересован московский «Спартак». Но, узнав стоимость бразильца, боссы красно-белых даже не стали вести переговоры ни с ним, ни с клубом.
Валентин Селезнев
Источник:
http://www.tden.ru/articles/sport/015331/конечно ТД доверять не стоит,но я надеюсь что это правда.Если Локо не купит его.надеюсь Бремен раскошелятся и приобретёт этого бомбардира.он вписывается в игру Вердера как мне кажется.