Да ну ни фига ж себе фига!

Я не понимаю, вам что, дорогой мой Локопасенок, Антона Павловича Чехова мало? Между прочим, самый читаемый русский писатель за рубежом. У нас он родился, вырос и приобрёл известность. В Таганроге до сих пор здравствует музей «Домик Чехова», лавка Чехова, которую держал его отец, гимназия Чехова, где он учился, а также куча памятников, бюстов и публичная городская библиотека, начало которой положил также Антон Павлович (в простонародье «чеховка»). Кстати, казино, пардон, «кафе-бар», в котором имеет честь работать мой муж, называется «Чехонте» - это один из творческих псевдонимов Чехова. Кроме того, у нас в городе есть множество мест, которые так или иначе описаны в рассказах Чехова, например, тюрьма и больница из «Палаты №6». Ну, из прочих (раз для вас Рома Зверь не авторитет

) у нас в городе бывал Пушкин А. С., «лукоморье» - это здешние места, есть у нас даже тот самый «дуб зелёный». Царь Александр Первый, как известно, «всю жизнь в дороге, а умер в Таганроге», тоже имеется памятник. И вообще, мы могли бы быть столицей…Пётр Первый, основавший Таганрог в 1698 году (заметьте, мы старше Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону, который почему-то стал областным центром…

), хотел сделать город столицей, но потом передумал. У нас прекрасный международный порт, пляжи и море. Правда, мы не на море вовсе находимся, Таганрог стоит на мысе Таганий Рог, отсюда, собственно, название, тут есть такой аппендикс – Таганрогский залив, вот это как раз мы. И ещё о Петре Первом. Есть у нас на набережной памятник этому товарищу – все новобрачные ходят к нему фотографироваться. Так вот этот самый памятник изображён на одной российской купюре, не помню, какого достоинства, но смысл в том, что там написано название вообще другого города. Оказывается, там стоит абсолютно такой же памятник, только наш гораздо старше. Таганрогские власти даже протест подавали. И ещё из последнего. В нашем городском парке нашли захоронение немецких солдат времён ВОВ, Таганрог долго находился в оккупации. Сейчас целые делегации из Германии роют, копают и сверяют со списками. А рядом – малыши разъезжают на велосипедах, тут детская площадка

. Ещё у нас выпускают самолёты-амфибии для тушения пожаров, не помню опять же, как называются. И футболист Кириченко тоже таганрожец, в нашем «Торпеде» начинал. И совсем случайно, сидя в шашлычной, имела честь познакомиться с чемпионом мира по боям без правил прошлого года, - его поздравляли с днём рождения. Опять же, спросите, как зовут, не отвечу.

О, вспомнила, ещё у нас в городе жил и «работал» Чикатило

. Какая-то нелепая финальная нота, но времени больше нету, потом ещё чё-нить напишу. А с Череповцом у меня ассоциируется фраза из «Сказки про Федота-стрельца» Л. Филатова: «О тебе о подлеце слава аж в Череповце…»

. Кстати, как называют жителей Череповца? Люди, напишите о своих городах, а? Всё, ушла.