Лига без "Вердера", Кто выиграет?
Уважаемый Гость, добро пожаловать к нам на форум! ( Войти на форум | Регистрация )
Лига без "Вердера", Кто выиграет?
van Mark |
![]()
|
![]() WerderBremen.Ru Team #10 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2,094 Проживает: Обнинск, Россия Любимые клубы: "Вердер", "Ювентус" Любимые игроки: Марко Боде ![]() |
Только что пришел из бара, где смотрел матч "Милан"-"Лион". Болел за "Милан", но не буду спорить с тем, кто скажет, что "Лион" был достоен пройти в полуфинал. Французы играли грамотно и практически без ошибок. Им просто не повезло. Но везет сильнейшим. Вообще хочу сказать, что итальянские команды умеют добиваться нужного им результата вот так, на последних митутах, пусть даже как-то коряво! Но это - тоже футбол и так тоже надо уметь делать!
![]() Я думаю, на данный момент, претендентов на победу в ЛЧ двое. Это "Арсенал" и "Барселона". "Ювентусу" не отыграться. А у "Милана" с такой игрой шансов нет! Ставлю на победу в лиге на "Барсу"! ![]() Будет интересно узнать ваше мнение. ![]() -------------------- ![]() van Mark, Obninsk, Russia ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Green Musician |
![]()
|
![]() Administrator ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 2,290 Проживает: Санкт-Питер-Бург Любимые клубы: "Вердер", "Зенит", Old Chelsea Любимые игроки: Аилтон, Анри, Фрингс, Класнич, Аршавин, Хасселбайнк, Пирло ![]() |
Как и обещал. Размышления получились в виде статьи
![]() Счёл интересным попробовать разместить её на дружественной "Барсамании". Вот сслылка на оригинал: http://www.barcamania.ru/news/2006/04/21/2126.html А вот и сама статья: QUOTE NEW!!! Новая статья! Божественная «Барселона». Перед вами – необычный материал. Прежде всего, он интересен тем, что написан не болельщиком «Барселоны»; но рассматривается в нем именно «Барса». Что такое «Барса» не для куле, а для кого-то другого? На этот вопрос нам сегодня поможет ответить Глеб Слесарев, администратор дружественного БМ сайта фанатов бременского «Вердера». EL DIABLO Я никогда не был болельщиком «Барселоны». Наоборот, поначалу я испытывал неприязнь по отношению к каталонскому клубу. Когда я только начинал вникать в суть игры под названием футбол, знакомился с командами, когда я начинал постепенно осознавать, за кого отныне и всегда буду болеть, я не понимал, почему столько людей вокруг переживают за «Барселону». Команда играла не то что бы плохо, но грандом в том её состоянии я бы назвать не решился. Она уступала в чемпионате Испании не только «Реалу», но и «Валенсии» с «Депортиво». Но из года в год «Барселону» продолжали причислять к фаворитам Примеры, предрекать в очередной раз грандиознейшее противостояние с «Реалом», а борьбы по большому счёту и не было. Помнится, в один из сезонов «Барселону» опередила даже ныне прозябающая внизу таблицы «Мальорка», а ещё через год каталонцы опустились на неприличное для «гранда» шестое место. Руководил командой человек, которого я и до сих пор считаю одним из самых «беззубых» тренеров в мире – Луи ван Галь. Конечно, здесь вы можете со мной не согласиться, приводя в пример многие успехи голландца, а также удачную работу с голландским «АЗ». Пожалуй, единственным «смягячающим» обстоятельством для меня было присутствие в составе «сине-грантовых» бразильца Ривалдо, которого я считал, в отличие, например, от его «пижонистого» партнёра по команде Клюйверта, одним из лучших футболистов в мире. А потом был чемпионат мира в Японии и Южной Корее. Конечно же, играл в составе сборной Бразилии тот самый Ривалдо, но играл и 18-летний Роналдинью. Ривалдо, как все помнят, изрядно посмешил публику, когда получив по ноге в одном из матчей, схватился за голову и начал изобржать нечеловеческие боли, а перспективный Роналдинью забил одновременно и красивый, и курьезный мяч в ворота старины Симэна, который стал победным в четвертьфинальном матче с англичанами. «Ронни» в ту пору ещё выступал за французский «ПСЖ», где безусловно выделялся, но не так уж, чтобы назвать его мегазвездой. Скажем, он был ничуть не лучше своих партнёров по сборной. Вскоре Роналдинью перешёл в «Барселону», которая как раз сыграла один из своих худших сезонов в последние годы и клуб окончательно укоренился в моём сознании теряющим позиции в современном футболе и неизбежно отдаляющимся от своего великого прошлого. К тому же новый сезон выдался не лучше предыдущего – «Барса» проваливала один матч за другим. Вот тут-то и началось. На авансцену неожиданно вышёл Роналдинью. Он как вихрь разбрасывал своими финтами соперников и приносил победы своему клубу. Постепенно окреп весь коллектив, и «Барселоне» уже не было равных во втором круге. Только упущенное на старте помешало сверхтриумфальному возрождению – на финише представители одного из красивейших городов Европы не смогли догнать только «Валенсию». И вот она, передо мной, «Барселона» образца 2005/06 годов! Это уже не неудачники, это короли футбола. Вчера они обыграли на переполненном «Сан-Сиро» грозный «Милан» — 1:0. Нет, не просто обыграли – можно сказать от души посмеялись надо всеми лигочемпионскими амбициями «россонери», а заодно и над бесчисленной армадой воинствующих миланских фанов. «Барселона» сегодня словно находится в другом измерении. Настолько всё гармонично в механизме, умело сконструированном Франком Райкаардом – вот кто вдохнул жизнь в угасающую звезду испанского небосклона. Футболисты ему под стать. Ростки той машины, которую мы наблюдаем сейчас (хотя какая тут машина, тут больше тянет на неподдельное изящное искусство), зародились ещё в прошлом году, но, может к счастью, а может, к огорчению, были несколько изранены поражением от «Челси». Эх, помню, как я, давний болельщик «Челси», злорадствовал, глядя на табло «Стэмфорд Бридж» с горящими «3:0» ещё в начале первого тайма, подумывая о разгроме с неприличным счётом вроде 7:0. Но потом по своей каталонской привычке «блауграна» посмеялись надо всеми – вот уже Роналдинью изящно «закидывает» мяч в ворота Чеха – 3:2. Был ещё спорный мяч Терри, но это уже не имеет никакого значения. Сегодня барселонцы показывают бесконечно красивый футбол, а на мёртвую и бездушную игру «аристократов» просто больно смотреть. Можно бесконечно удивляться неземному таланту Роналдинью, который из перспективного мальчика вырос в настоящую легенду, к каковым относятся Марадона, Пеле, ван Бастен. Это человек от Бога, у которого работа сочетается с любимым делом. Вы когда-нибудь видели человека, который все 90 минут на поле улыбается? Посмотрите на того же партнёра по бразильской сборной Адриану – ну как, скажите на милость, можно с такой угрюмой физиономией бегать по полю? Я помню, как-то одного незаурядного, хотя и в несколько иных масштабах, футболист, Андрея Аршавина, мечта которого – попасть в «Барселону», спросили: «Вам нравится Роналдинью?», на что Андрей абсолютно точно заметил: «Конечно, ведь все работают на поле, а он отдыхает». Несомненно, это было сказано как аллегория – бразилец трудится ещё ой как. Я был поражён – уже минуте на 10-й матча с «Миланом» по лицам всех до единого, кто был в этот вечер одет в странную футболку лимонного цвета, струились самые настоящие реки пота. Такие, будто они уже целый день бегают кроссы вокруг «Сан-Сиро». Роналдинью, как водится, улыбался. Так же, даже ещё более широко, он улыбался и обидно попав в штангу уже при счёте 1:0. Будь то Филиппо Индзаги, давно бы от злости сломал эту самую штангу к чёртовой матери. Но кощунством было бы сказать, что «Барселона» — это царство Роналдинью. Это не так. Не было бы блистательной игры без Людовика Жюли, который трудился весь матч с «Миланом» не покладая рук, не было бы её без Самуэля Это’О, чей бомбардирский талант только развивается после переезда с Балеарских островов. Ни за что бы не достигла нынешнего уровня «Барса» без Лео Месси, и пусть тот проявляет свой непростой характер – ведь его признал своим преемником великий и ужасный Диего Марадона, который и сам-то примерностью не отличался, и может быть жив только потому, что вытащил его из полосы наркотических угаров бессмертный друг Фидель. Не увидели бы мы великолепный каталонский футбол без универсала Деку, который умеет выстрелить своим фирменным ударом, когда это особенно нужно «сине-гранатовым». Сколько потрясающих футболистов в «Барселоне», но самое удивительное, как они сплочены. Насколько невозможно представить себе командную игру в исполнении «Реала», настолько и в «Барселоне» — отсутствие связей между всеми звеньями цепи, которую создал Райкаард. Тут нужны все: и настырный Пуйоль со своей пышной шевелюрой, и цепкий бородач Олегер, и ван Боммель со своей «холодной головой». А какова взаимозаменяемость! Был упомянут Жюли – а ведь он и игроком основного состава по большому счёту не является! Если «Барселона» не выиграет Лигу Чемпионов в этом году, это будет страшнейшей несправедливостью. Только вот сомнения на этот счёт уходят с каждым матчем всё дальше – если уж «Милан» в своём логове не смог противопоставить «Барсе» ровным счётом ничего, то что уж и об остальным говорить? Вряд ли после этой игры я стану болеть за «Барселону». Уж слишком тяжело менять свои футбольные пристрастия – сердцу не прикажешь. Но, по крайней мере, в далёком будущем я смогу гордиться перед потомками, что видел игру величайшей команды прошлого… Глеб Слесарев админ сайта болельщиков бременского «Вердера» -------------------- You can shine for me
Somebody has to shine for me It's difficult not to shine for me... /Martin L.Gore/ ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Облегчённая версия | Текущая дата и время: 13th September 2025 - 15:16 |