ПРЕДЫДУЩИЙ МАТЧ
15 августа 2014 г. Иллертиссен. Стадион "Вёлин"


0:0


Иллертиссен

Вердер

статистика
БУНДЕС-ТАБЛИЦА
1. Бавария 34 90
2. Боруссия Д 34 71
3. Шальке 34 64
4. Байер 34 61
5. Вольфсбург 34 60
6. Боруссия Мг 34 55
7. Майнц 34 53
8. Аугсбург 34 52
9. Хоффенхайм 34 44

смотреть полностью >>

БУНДЕС-НОВОСТИ
Загрузка...

ПРЯМЫЕ ТРАНСЛЯЦИИ
БАННЕРЫ
Немецкий футбол Bavaria-Munchen.ru - Русскоязычный сайт о футбольном клубе 'Бавария'
ТОП-10 ПОПУЛЯРНЫХ ТЕМ

Популярные темы: Томас Шааф | Клаус Аллофс | Писарро | Визе | Фрингс | Мертезакер | Бавария | Налдо | Фритц | Гамбург |

эксклюзив


Класнич: я не могу простить руководство

Год назад Иван Класнич был назван футболистом года по версии Kicker. Тогда, оправившись после тяжелейшей операции, он триумфально вернулся в большой спорт, продолжив забивать за «Вердер». Теперь Иван – игрок «Нанта», но о своей бывшей команде и о её преданных болельщиках не забывает. Болельщики о нём тоже не забывают, а потому в канун Нового Года встретились с Иваном, чтобы побеседовать о том-о сём.

- Бонжур, Иван, или как сказали бы во Франции, Бонжур, Иво Класникь! Первый круг завершён, пора подводить первые итоги. Каково твоё впечатление от тех шести месяцев, что ты провёл в «Нанте»?
 
- Естественно, я потихоньку привыкаю к жизни во Франции. Отношения с коллегами по команде у меня отличные. Единственное, что создало определённые трудности – это тренировки на физическую выносливость. За всю мою карьеру у меня не было таких тяжёлых нагрузок, я думал, что тренер по физподготовке просто хочет убить меня…
 
- 13 игр, 910 минут без единого гола. Был ли у тебя какой-то надлом, не потерял ли ты веру в то, что сможешь забить?
 
- Нет, такого не было. Я ведь всё же забил потом два мяча, и надеюсь, что забью ещё больше.
 
- «Нант» - один из кандидатов на вылет. Есть ли в твоём контракте пункт, по которому ты можешь покинуть команду, если та опустится во вторую лигу?
 
- Я переходил в «Нант» не для того, чтобы опускаться вниз.
 
- Во французском команде многие играют от обороны, да и «Нант» команда более защитного плана, чем «Вердер», да и статус только-только вышедшей в высшую лигу команды не позволяет играть первым номером. Многие твои поклонники спрашивают: почему ты предпочёл перейти именно в такой клуб, а не в более успешную команду атакующего плана?
 
- Кто видел игру «Лиона» против «Баварии», мог бы с вами поспорить. В целом, французская лига жёстче, но на моё решение повлияли совсем другие факторы. В Нанте расположен один из крупнейших нефрологических центров, где занимаются проблемами, связанными с почками. Мне представили ведущего профессора этого института, который распорядился снабжать меня всем необходимым для лечения. Президент Вальдемар Кита и вся команда меня хорошо приняли, и я почувствовал, что попал в маленькую уютную семью.
 
Что касается предложений других клубов, я не вижу ничего лучше. Не всё правда, что пишут в газетах. Вот многие уже подумали, что я перехожу в «Гамбург», но это же не так. Как вам известно, я даже не давал никаких комментариев по этому поводу в прессе, чтобы лишний раз не давать пищу для разговоров и спекуляций на эту тему.
 
- Тяжело ли было тебе и твоей семье преодолеть языковой барьер? Есть ли в «Нанте» игроки, которые помогли тебе акклиматизироваться?
 
- Французский – ведь один из мировых языков. Я думаю, что поэтому французы не слишком сильны в английском. Я же теперь ищу места, где я могу говорить по-французски.
 
- В интервью spox.com ты сказал: «К сожалению, во Франции журналисты не имеют ни малейшего понятия о футболе, а только пишут всякую фигню». Не жалеешь ли ты об этом высказывании?
 
- Я не помню, чтобы высказывался именно в такой форме. Однако, французская пресса безжалостна и любит писать о том, чего не было. Однажды у меня была назначена встреча с журналистом, на которую он не пришёл. А на следующий день в газете я прочёл какие-то комментарии, которые якобы я дал этому журналисту. Моё отношение к прессе с давних пор не очень хорошее.
 
- Недавно вы были на игре «Вердера» с «Кёльном» на «Везерштадионе». Как вас приняли ваши бывшие коллеги, сотрудники клуба?
 
- Я и сейчас общаюсь с многими игроками «Вердера». За то время, что я провёл в Бремене, у меня установились славные, дружеские отношения с ними. Однако, до некоторых сотрудников «Вердера» мне нет никакого дела. Я думаю, вы понимаете, о ком я говорю.
 
- На своём сайте ты написал : «Я встречался с бременским руководством только для того, чтобы ещё раз увидеть, как со мной обходятся и какие у них планы насчёт меня. У меня было такое чувство, что меня ничуть не хотели оставить». Не было ли у тебя впечатления, что руководство поступило с тобой малодушно, делая заявления навроде: «Мы говорили с ним, но он не захотел оставаться»? По твоим словам получается совсем наоборот.
 
- Да, так и есть. У меня было чувство, что я им не нужен.
 
- Некоторые твои поклонники обращают внимание на ещё одно твоё высказывание с твоего сайта: «…я не могу сказать, что я благодарен «Вердеру» и многим ему обязан…». Они считают, что это удар в лицо клубу. Всё-таки здесь ты добился серьёзных спортивных успехов…
 
- Здесь нужно все-таки различать клуб и болельщиков. К тому же, вы вырвали фразу из контекста. Я уже сказал о том, что не имею в виду болельщиков. Я никогда их не забуду. В той фразе я подразумевал руководство клуба и медицинский персонал.
 
В жизни есть вещи важнее, чем спортивные достижения. С одной стороны – жизнь, с другой – здоровье. Если бы после удаления аппендицита лечащие врачи в бременской клинике не установили, что с моими почками не всё в порядке, всё могло бы быть гораздо хуже.
 
Однако я также считаю, что я причастен к спортивным успехам клуба. Без сомнений, я тоже наслаждался этими успехами. Естественно, «Вердер» - это не только руководство. Я не осуждаю ни болельщиков, ни игроков. Но всё же последнее слово всегда остаётся за руководством. Контракт подписывает руководство, а не болельщики.
 
- Твой иск должен был рассматриваться в Бременском суде. По сообщениям прессы, в этом году слушания продолжатся. Есть ли какое-то продвижение в этом деле, установлены ли сроки?
 
- Я надеюсь, что однажды настанет день, когда всё это разрешится.
 
- Насколько верно твоё утверждение о том, что «одного игрока легче поменять, чем всю бригаду врачей»?
 
- У меня есть такое впечатление. Я исходил из того, что бременское руководство расстанется с врачами.
 
- Твоя жена Патрисия сказала в одной из передач, что если бы она вовремя вмешалась в твоё лечение, то всё было бы по-другому. Доверился ли ты вслепую специалистам или у тебя были сомнения и ты рассказал об этом своей жене, дипломированному медику?
 
- Не только моя жена, но и я бы сразу определился с необходимыми лекарствами, если бы у меня было заключение о моей болезни. Я играл за «Вердер», за одну из лучших команд Европы, но я даже во сне не мог представить, что не могу довериться двум обученным специалистам. Я считал, что клуб должен давать игрокам всё самое лучшее.
 
- Не кажется ли тебе, что в профессиональном спорте для повышения результатов слишком часто используются медикаменты?
 
- Медикаменты не для этого. Ты регулярно получаешь повреждения в играх, и у тебя появляются боли. Если эти боли сильные, ты договариваешься с врачом, и тот назначает тебе болеутоляющие средства.
 
- Как дела у твоей матери и отца? Ведь они оба пожертвовали тебе по почке…
 
- Я не буду отвечать на этот вопрос, так как принципиально не высказываюсь в прессе о своей семье.
 
- Есть ли у тебя ещё какие-то ограничения после операции по пересадке почки?
 
- Я нахожусь под постоянным медицинским наблюдением. У меня регулярно берут анализы крови. После пересадки показатели стабильные.
 
- Какова была твоя первая реакция, когда выяснилось, что твоя жизнь под угрозой и трансплантации не избежать?
 
- Это было довольно жестоко для меня. Я и потом всегда надеялся, что трансплантация не понадобится. Я – достаточно позитивный человек, и думаю, что эта положительная установка мне очень помогла, равно как и поддержка жены и семьи. Между прочим, многие забывают, что моя жена родила ребёнка всего за месяц до первой операции.
 
- Ты лично проинформировал об этом команду? Или это сделали Клаус Аллофс и Томас Шааф?
 
- В короткий срок я узнал о том, что необходима пересадка. Первоначально я должен был отправиться на сбор с командой, но незадолго до отлёта я сообщил Аллофсу и Шаафу о том, что должен буду лечь на операционный стол.
 
- Твоя жена после выступления на телевидении стала объектом для критики. С точки зрения болельщиков, она слишком резко высказывалась о клубе.
 
- Вы снова путаете. Такое ощущение, что про руководство вообще нельзя ничего говорить. Почему мы не могли говорить какие-то неприятные вещи, если так оно и было?  При том мы ничего не имели против «Вердера», мы лишь критиковали руководство клуба.
 
Интересно, как бы поступила ваша жена в такой ситуации? Я горжусь и счастлив, что у меня есть такая жена, которая стоит за меня горой и поддерживает. Кроме того, то выступление было лишь вершиной айсберга. За то время произошло столько всего, о чём мы даже не хотели говорить на передаче. Болельщики должны понять мою озлобленность по отношению к ответственным лицам. Я не могу простить этих людей.
 
Мне тяжело подобрать слова, чтобы не создавать впечатление, что я имею что-то против «Вердера» и его болельщиков. Нет, это не так, но я считаю, что руководители обошлись со мной нехорошо.
 
- Читаешь ли ты на Интернет-форумах, что пишут о тебе болельщики?
 
- Я регулярно ищу что-то в Интернете и очень много читаю, но в особенности то, что пишут мне на моей гостевой книге.
 
- Для фанатов ты был культовой фигурой, во многом благодаря твоей честности, тебя называли «Киллером», а твои поклоны Оливеру Кану стали просто легендарными. Однако, в конце концов некоторые пострадали от твоих высказываний. Не слишом ли ты честен и непосредственен?
 
- Какие и моих высказываний вас всё же огорчили? Для меня несвойственно огорчать своих поклонников. Да, я честен и непосредственен, и мне кажется, это очень хорошо.
 
- Аилтон при первой же возможности говорит о том, что снова хочет играть в «Вердере», вплоть до конца своей карьеры. Насколько реально твоё триумфальное возвращение в «Санкт-Паули», прямо к открытию отремонтированного стадиона?
 
- Я желаю «Паули», чтобы их стадион как можно быстрее перестроили. В «Санкт-Паули» я начал свою карьеру и провёл там замечательное время. Так что, конечно, я могу представить, что снова вернусь на «Миллернтор» (стадион «Санкт-Паули» - Прим. Г.С.), чтобы закончить там карьеру.
 
- Следишь ли ты за Бундеслигой? За «Баварией» Клинсманна, осенним чемпионом в лице «Хоффенхайма», за взлётами и падениями «Вердера»?
 
- Да, конечно. Бундеслига для меня очень привлекательна. Сейчас там высокая плотность в таблице, но «Вердер» еще поднимется. Наверное, им просто не хватает моих шуток и приколов…
 
- Твоё имя снова и снова упоминается в списках возможных приобретений клубов Бундеслиги. Тут и «Гамбург», и Гладбах…
 
- Ха-ха! Согласно газетным «уткам», я уже был и в «Вольфсбурге», и в «Кайзерслаутерне», и в «Гамбурге», и в Гладбахе… Странно, и почему же они мне тогда не звонили?
 
- Каковы твои цели на 2009 год и что ты можешь пожелать поклонникам Ивана Класнича?
- Я желаю Вам от всего сердца счастливого Рождества и Нового Года! Наслаждайтесь теми днями, что вы проводите с дорогими вам людьми, ведь мы часто даже не замечаем, как важны эти моменты. А что касается моих планов, то здесь всё замечательно. У меня их много. Посмотрим, какие удастся осуществить!
 
На фото: через несколько дней после интервью Иван отправился в одну из клиник по пересадке почек, где провёл время с тяжёло больными детьми, которые уже несколько лет стоят в очереди на получение жизненно важного органа. «Моя жизнь с новой почкой» - так называется программа, с которой Иван посетил маленьких беззащитных детишек.

Перевёл Глеб Слесарев


Источник: Worum

Email

прочитано: 1437 | комментариев: 0

Другие по новости по темам: Класнич |

30 марта 2013 03:02 Любимый противник Аарона Ханта >>
5 февраля 2013 15:43 Петерсен следует графику Писарро >>
1 ноября 2012 11:20 Класнич: „Возвращаюсь в свой старый дом“  >>
7 сентября 2012 12:38 Класнич вернулся в Бундеслигу. Сильвестр - в Арсенал? >>
14 августа 2011 17:13 Нельсон Вальдес перешёл в "Рубин" >>


Вы можете писать комментарии только после авторизации

СЛЕДУЮЩИЙ МАТЧ

Нет следующих матчей

БУНДЕС-РЕЗУЛЬТАТЫ
"Байер" - "Вердер"  2:1
"Бавария" - "Штуттгарт"  1:0
"Шальке" - "Нюрнберг"  4:1
"Ганновер" - "Фрайбург"  3:2
"Вольфсбург" - "Боруссия Мг"  3:1
"Хоффенхайм" - "Брауншвейг"  3:1
"Майнц" - "Гамбург"  3:2
"Аугсбург" - "Айнтрахт"  2:1
"Герта" - "Боруссия Д"  0:4

смотреть полностью >>

ФК WERDERBREMEN.RU
ГОЛОСОВАНИЯ
Кто по Вашему мнению был лучшим игроком "Вердера" в завершившемся сезоне 2013/14?
Себастьян Прёдль
Лука Кальдирола
Сантьяго Гарсия
Аарон Хант
Седрик Макиади
Златко Юнузович
Эльеро Элиа
Рафаэль Вольф


результаты >>
архив >>

ОФИЦИАЛЬНЫЙ ФАН-КЛУБ




РЕКОМЕНДУЕМ

Все игроки за историю клуба

В нашей базе игроков Вы сможете найти любого интересующего Вас футболиста, когда-либо защищавшего цвета "бело-зелёных"! Боде, Бургсмюллер, Нойбарт, Шааф - это далеко не весь список!

подробнее >>

ЧИТАЙТЕ НОВОСТИ ПО ТЕМАМ