Новости клуба | комментарии | назад

Поход на "Баварию", или как "вердеране" за клуб бились

В августе этого года состоялась вторая массовая встреча членов фан-клуба WerderBremen.ru. Программа включала в себя просмотр матча "Вердер" - "Бавария" в Карлсберг Баре и товарищеский матч с фан-клубом баварцев "Der Bayerischen Seelen". Во втором выпуске рубрики "Музыкальная пауза" - долгожданный отчёт об этом событии!

О первом дне нашей встречи рассказывает Машутка (Lasagna):

Очередная встреча клуба была запланирована на 16.30, т.е. за час до начала матча (как выяснилось позднее время начала матча и время начала трансляции – вещи неравнозначные). Всё бы ничего, да только станция метро «Варшавская» оказалась, что называется, у чёрта на куличиках.

Опоздав аж на 20 минут, я обнаружила в центре зала только двух наших – Макса (Fil) и Андрея (Osiris). Слава (van Mark) уже попивал чаёк-с наверху в баре. Оставалось дождаться Глеба (Green Musicant) и ещё, пару человек, если повезёт.

Глеб появился минут через пятнадцать и, спешно поздоровавшись, занялся поиском недостающих товарищей. В одном конце зала он нашёл Пашу (Горностая), в другом так никого разыскать и не смог. Так как времени оставалось уже в обрез, решили никого не ждать и отправляться. Бар нашли без приключений – спасибо грамотно расставленным указателям – зато на месте смутило время начала трансляции – 17.55 вместо положенных 17.30. В общем, пришлось нам ждать окончания матча «Челси» - «Халл». В принципе, мы не прогадали, потому что «Вердер» забил во второй половине второго тайма, а аристократы – аккурат в добавленное время. Так что, убили двух зайцев.

Обстановка в баре была непринуждённой и располагающей к просмотру. Стены маленького зала, в котором мы сидели, были увешаны футболками и фотографиями с автографами. Пашу сразу заинтересовала футболка Гуренко. Он сказал, что в фаншопе такие не продают – там одни бразильцы. Он потом даже смотреть её пошёл (см.фото). Глеб рассказал нам про то, как его в Москве укусила собака, а в медпункте он затруднился сказать точный адрес, назвал только метро*. За разговорами о том - о сём подошло время начала трансляции.

Тем временем мы успели обсудить насущные вопросы клуба. Глеб принёс распечатки устава клуба. Почти единогласно решили, что формулировка в пункте 5.3 «вести себя агрессивно и нетолерантно по отношению к членам ФК «Вб.ру» - мягко говоря, немного расплывчатая. Также не остался без внимания пункт 3.2.3, который говорит о том, что в случае присвоения «Вб.ру» статуса официально фанклуба SV Werder члены клуба должны соблюдать правила, установленные для таких клубов. Поинтересовались у Глеба, как там у них, у немчур, не придётся ли оброк платить случись чего. Думаю, беседа получилась вполне продуктивной.

Наконец-то включили…30-я минута. Начинаем потихоньку присматриваться. Борьба в основном в центре поля, обсуждаем, кто играет… и тут 39-я минута – гол Озила!!! Можно сказать, что в раздевалку. По ходу трансляции комментатор много внимания уделял Тимощуку (видимо, других не знал), поэтому и мы не оставили его в покое. Анатолию икалось… И так его, и сяк.

Выяснилось, что многие клубовцы относятся к Озилу, как к новому Диего, ждут от него нестандартных решений.

Вторая половина матча проходила ни шатко ни валко, и грубости особой не было, и импровизация на поле отсутсвовала. Почти весь тайм мы выясняли – есть ли на поле Боровски. Вроде в составе значился, а на поле его вообще не было заметно. Так и не увидели. Замены тоже не впечатлили. После них «Вердер» совсем увял, А «Бавария» стала острее. В итоге героизм Визе в рамке не помог – 1:1 к 72-й минуте. Ничья по существу.

 

Счёт и игра не удовлетворили, ведь в прошлый раз мы присутствовали при разгроме «Шальке», но встречей все остались довольны. Распрощались у метро и договорились встретится на следующий день для проведения товарищеской игры с Фан-клубом «Баварии». Но это уже другая история….


О втором дне рассказывает Глеб (Green Musician):

Едва закончился матч "основных" команд, мы созвонились с лидером баварских фанатов в Москве Эмилем. Подтекст разговора был таков: ну уж если наши любимые клубы не смогли добыть победу, то придётся теперь нам отдуваться. Никаких договорняков! Встреча была назначена на следующей неделе неподалёку от Варшавки - у метро Каширская. Почти родное уже место.

На следующий день мы с Пашей, как ни странно, не потерялись (то, что я жил у Паши, не помешало нам потеряться днём ранее). Зато, по традиции, отстали от основной группы. Наших профи-футболистов нам пришлось догонять, ориентируясь по каким-то плакатам, голубым зданиям и горкам. Зато пока было время обсудить, кто на какой позиции играть. Когда мы наконец оказались на месте, оставалось лишь немного времени, чтобы поздороваться со своими и с "чужими". Эмиль привёл с собой целую бригаду болельщиков, среди которых были и женщины, и дети. Цветов и мороженого мы, правда, принести им не догадались. Зато внушительно смотрелся флаг "Баварии", которым размахивал некто FanBayern, передавший пламенный привет Ане (Naramulke).

Игра началась. Мы с Пашей обосновались в запасе, как игроки, не имеющие опыта выступлений за команду, костяк которой был сформирован в Москве. Я - из Питера, Паша прибыл из Череповца! Поначалу шла равная борьба, но было видно, что наша сборная была немного сыграннее соперников. Постепенно мы прочно завладели мячом и у ворот "красно-синих" начали возникать опасные моменты.

Уже на 9-й минуте произошёл эпизод, который нельзя обойти вниманием. Слава нечаянно проверил на прочность нос капитана баварцев Эмиля, и тот вынужден был покинуть поле. Как позже выяснилось, повреждение было действительно серьёзным. Однако, стоит отдать должное командам: все сразу признали, что в этом моменте не было ничего преднамеренного. Эмиль, кстати, оказался щедрым человеком, дав мне похлебать водички из "баварской" громадной бутыли.

Команды не торопились открывать счёт. Мой дебют вышел не слишком удачным - отправившись в сторону чужих ворот, я толком не смог обработать мяч и упустил выход один на один. Сказывалось длительное отсутствие игровой практики. А вот Паша органично вписался в наши защитные построения, плотно закрыв левую бровку без особых претензий на наступательный потенциал.

Вскоре счёт был открыт, а затем в ворота "Баварии" влетел и второй мяч. Удачно действовал Андрей, как всегда отличавшийся высоким процентом реализации моментов. Дело близилось к концу первого тайма (тайм, к слову, длился, как и полагается, 45 минут), однако, в стиле "Вердера" первородного, промежуточную победу мы не удержали. И поспособствовал этому не кто иной, как я. Баварцы только-только сократили разницу в счёте, как мы остались в меньшинстве. Прерывая прорыв противника, я сыграл рукой и был отправлен восвояси на несколько минут. Но "Бавария" сравняла счёт раньше - 2:2. С таким счётом мы ушли на перерыв.

В перерыве пришло время почестей для Славы. Наш капитан, пропустивший полгода из-за травмы, получил в подарок баннер с надписью "С возвращением, Слава!". Надеемся, это придало сил Славе во втором тайме, которых он и так тратил немало во благо команды.

Не будет преувеличением сказать, что во втором тайме мы владели тотальным преимуществом. Тем не менее, забив третий мяч, мы упустили кучу моментов, что привело к закономерному взятию ворот, защищаемых Максом (Fil'ом). А ключевой момент в игре состоялся именно при счёте 3:3. Фил "вытащил" мёртвый мяч, пущенный из убойной позиции под перекладину. Если б не реакция вратаря, можно было бы вполне посыпать голову пеплом, уповая на упущенные моменты.

Оставалось не так уж много времени, а на воображаемом табло всё еще держался ничейный результат. И всё же, сказался класс нашей команды. Забив четвёртый мяч, мы продавили баварскую дружину в последнюю 10-минутку - 7:3. Одним из лучших игроков стал Реваз, зацементировавший опорную зону, Слава неожиданно выступил в роли распасовщика, оттянув на себя все защитные порядки, а забивали по большей части Славины друзья.

По окончании этой знаковой встречи мы сделали общую фотографию с представителями баварского фан-клуба. Его официальное название - Der Bayerischen Seelen, что в переводе означает "Баварские души". Мы-таки отыгрались за родную команду, победив в трудной борьбе, но по окончании игры не было и намека на обиды. После матча царила дружеская атмосфера, участники матча жали друг другу руки и обменивались пожеланиями на будущее.

В будущем мы хотим развивать контакты с другими фан-клубами и сделать такие встречи доброй традицией!

В ожидании следующей встречи с друзьями и единомышленниками,
Машутка, Глеб и все-все-все =)

*Прим. Глеба: На самом деле, собака укусила меня на даче под Питером, а один из уколов против бешенства по курсу лечения я делал в Москве, из-за чего чуть в хлам не опоздал на встречу =)

 

СМОТРИТЕ ПОЛНЫЙ ФОТООТЧЁТ ВСТРЕЧИ ЗДЕСЬ!!!

 

Источник: Авторский материал WerderBremen.ru

прочитано: 1901 | комментариев: 0

Ваш комментарий:



Защитный код:   




НОВОСТИ
ИСТОРИЯ
ЧЛЕНЫ
ВСТУПИТЬ В ФАН-КЛУБ
ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА
ПЕСНИ
РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ
КОНТАКТЫ И СОТРУДНИЧЕСТВО
ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ