Graf_Drakula
Jan 3 2006, 17:10
Думаю те, кто давно увлекается немецким футболом(к коим я себя не в коем случае не отношу), помнит, что еще не так давно эта команда боролась за самые высокие места во всех турнирах... Сейчас же у команды нелегкое время, нет результата, игроки уходят, как следствие - середняк бундеслиги. А ведь у клуба немалые традиции. Так вот у меня такой вопрос, особенно он адресован тем, ето хорошо осведомлен о немецком чемпионате, стоит ли ждать возвращение дортмундского клуба в элиту европейского футбола и если да, то когда?
P.S. надеюсь не очень запутал…
Green Musician
Jan 22 2006, 14:51
Поляк Эусебиш Смолярек назван в числе трёх футболистов, которые по мнению издания WorldSoccer, могут стать настоящими звездами в этом году.
Green Musician
Feb 8 2006, 11:21
Похоже, что Томаш Росицки покинет Дортмунд и перейдёт в "Атлетико". Во всяком случае, покупка Пиенаара - лишнее тому подтверждение.
busti_5
Feb 21 2006, 19:42
Я уже довольно долго слежу за Бундеслигой и в особенности за дортмундской Боруссией, поэтому постараюсь ответить на поставленный тобой вопрос, Jan.
Многие игроки покинули команду в связи со сложившейся сложной финансовой ситуацией в клубе, некоторые завершили карьеру, но на смену им пришли новые герои. В основном это молодежь и юношы. Многие из них уже стали основными, другие появляются на замену. Среди них Шахин, Одонкор, Кринге, Брженска, Крушка. Прекрасно освоился в воротах Роман Вайденфеллер, в подтверждение этому - лучший вратарь по оценкам "Киккера" в прошлом сезоне. Ко двору пришелся и Эбби Смолярек, который сейчас входит в список лучших бомбардиров Бундеса с 12 мячами. Летом придут Стивен Пиенаар из "Аякса" на правах свободного агента и Маркус Амедик из "Айнтрахта" из Брауншвайга. Первый на смену Росицки, возмодно команду покинет Ян Коллер. Сейчас клуб ведет ожесточенную борьбу за 5 место, дающее путевку в Кубок УЕФА. Среди конкурентов такие клубы: "Герта", "Ганновер", "Штутгарт", "Байер", "Боруссия" Мг. Есть вероятность попасть в КУЕФА с 6 места, но тогда "Бавария" должна брать Кубок Германии. Если подопечным Берта Ван Марвейка удастся выдержать гонку за еврокубки, то возможно уже на следующий год эта молодая и преспективная команда заявит о себе в Европе. На страницах "Киккера" прошла инфа о том, что уже в следующий год "желто-черные" будут боротся за попадания в главный клубный европейский турнир - Лигу Чемпионов. По прогнозам команда снова должна возродится. Надеемся и ждем.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
"Разумеется, если ты имеешь столько моментов – ты должен побеждать. Но, я, к сожалению, не могу забивать мячи сам..." - Берт Ван Марвейк после игры с "Вердером".