И опять позвольте вам не позволить!!! Что-то некому тут отстаивать честь футбольной Италии. Поэтому надеваем очки, ибо сейчас это буду делать я.
Сначала про «мафиозный футбол». Зелёный, теперь ты меня поражаешь! Мафиозный футбол ВЕЗДЕ, просто новый премьер-министр Италии дал этому делу ход, Берлускони не стал бы, 100%. О том, что творится в отечественном футболе, тоже много писали, - не намного лучше, чем на Апеннинах. Если бы такой скандал разгорелся в Бельгии, то в высшей лиге не осталось бы НИ ОДНОГО клуба – тоже не я придумала, официальная информация. Вспомни казус с Швайни, когда он делал подозрительно высокие ставки на результаты матчей, - им тоже интересовалась немецкая прокуратура. Мафия там, где есть деньги. А страна значения не имеет. Это раз.
Два. Что значит «скучный футбол»? В футболе многое значат имена, а не только умение игроков качественно выполнять свою работу или результативность матчей. Придётся согласиться, что как раз-таки по именам Германия отстаёт, ибо они сосредоточены в основном в Италии и Испании. Только «Бавария» может хоть как-то этим блеснуть, и то с натяжкой. «Звездой» в истинном смысле был, считай, только Баллак, хотя и играл в последнее время не ахти. Ушёл. Остальные звёзды – свои же немцы: Швайни, Лам, Кан и прочие. Всё. Остальные клубы, включая «Вердер», делают ставки на доморощенных игроков, игроков ближнего зарубежья и нераскрученных южноамериканцев. Это звёзды исключительно национального масштаба, которые в других командах хрен что покажут. Как ни прискорбно, но Клозе тоже стоит в этом ряду. И, по-моему, сорвётся его контракт с «Баварией», потому что Миро совсем сник.

Да и победы команды не гарантируют ей ничего заоблачного. Ну выиграл «Порту» Лигу Чемпионов, и что теперь? Стали его воспринимать, как что-то сверхъестественное? Нет. Ну ладно, вы тут такие прошаренные, любите «Вердер». Но подумайте, если российский клуб попадёт в одну группу с бременцами, которые в этом сезоне выиграли все титулы Германии (мечтать не вредно), и мадридским «Реалом», который плетётся в конце турнирной таблицы испанской лиги, на кого охотней люди пойдут? Да на «Реал», конечно! Народ любит «рассадники» звёзд – тот же «Челси», тот же «Интер», «Ювентус», «Милан», «Барселону». Там, где играют Звёзды, не может быть скучно. Ну и пусть итальянский футбол полон интриг – это же здорово, на сериал похоже. Это ИНТЕРЕСНО.
Кто-нибудь рискнёт здоровьем сказать, что Буффон – плохой вратарь, Каннаваро, Неста, Мальдини – плохие защитники, да и Пирло, Тотти, Дзамбротта, Дель Пьеро вообще никуда не годятся? Их можно не любить, но на очевидное глаза закрывать не стоит. Были же времена два-три года назад, когда в финале ЛЧ встречались 2 итальянских клуба – «Юве» и «Милан», причём «Интер» вылетел тогда в полуфинале. Скажете, что в том сезоне итальянская мафия особенно постаралась? Не так давно «Вердер» пал перед «старой синьорой», а лучший клуб Бундес-лиги «Бавария» трещала по швам в игре с «Миланом».
Так о чём речь? Вам всё ещё скучно? Люди, в «Интере» играет Матерацци – это скучно?! В «Интере» играет Патрик Виера, а помощником главного тренера является Синиша Михайлович – это вам о чём-нибудь говорит? Не знаю, как вы, а я помню, как Михайлович, будучи игроком «Лацио», честил все африканские корни француза в игре против «Арсенала». Долго он потом извинялся перед полным стадионом за свои радикальные расистские взгляды, а теперь они оба защищают чёрно-синие цвета. Это скучно?!
Поэтому давайте будем толерантны. Поимеем уважение друг к другу. Можете снимать очки, я закончила.